Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln frisch festkochend | 2 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 1 Stück |
Fleischsalat | 500 Gramm |
Jogurtcreme | 1 Glas |
Spreewälder Gewürzgurken | 1 Glas |
Kapern | 25 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Rapsöl | 3 EL |
Salz | 1 TL |
Bautzener Senf mittelscharf | 2 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Kartoffeln einen Tag vorher als Pellkartoffeln kochen, anschließend abpellen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Schüssel am besten mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken, so kann die Restfeuchte besser entweichen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Gewürzgurken würfeln und mit den Kapern auf die Kartoffelstücken geben. Fleischsalat, Jogurtcreme, Senf und Öl hinzufügen. Eier ca 10 min. hart kochen, gut abschrecken, un dann in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Nun alles vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Muskatnuss mit einer Reibe darüber geben und ebenfalls unterheben. Aber Vorsicht! Lieber am Anfang etwas weniger Gewürze. Nun den fast fertigen Salat für ca. 4h kaltstellen und danach eventuell noch einmal abschmecken. Dann gekühlt servieren. Dazu, klassisch passend, Wiener Würstchen. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von VitalKoch72
vom
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