1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat a la Vitalkoch

Kartoffelsalat a la Vitalkoch

5 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln frisch festkochend2 ½ kg
Zwiebeln frisch1 Stück
Fleischsalat500 Gramm
Jogurtcreme1 Glas
Spreewälder Gewürzgurken1 Glas
Kapern25 Gramm
Eier4 Stück
Rapsöl3 EL
Salz1 TL
Bautzener Senf mittelscharf2 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Paprika edelsüß etwas
Muskatnuss etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Kartoffeln einen Tag vorher als Pellkartoffeln kochen, anschließend abpellen und in einer Schüssel auskühlen lassen. Schüssel am besten mit einem sauberen Geschirrhandtuch abdecken, so kann die Restfeuchte besser entweichen. Am nächsten Tag die Kartoffeln in Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Zwiebel, Gewürzgurken würfeln und mit den Kapern auf die Kartoffelstücken geben. Fleischsalat, Jogurtcreme, Senf und Öl hinzufügen. Eier ca 10 min. hart kochen, gut abschrecken, un dann in Scheiben oder kleine Stücke schneiden und hinzufügen. Nun alles vorsichtig unterheben und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Muskatnuss mit einer Reibe darüber geben und ebenfalls unterheben. Aber Vorsicht! Lieber am Anfang etwas weniger Gewürze. Nun den fast fertigen Salat für ca. 4h kaltstellen und danach eventuell noch einmal abschmecken. Dann gekühlt servieren. Dazu, klassisch passend, Wiener Würstchen. Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von VitalKoch72
    vom
    Profilbild von VitalKoch72

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat a la Vitalkoch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich