Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Ingwer frisch | 1 TL |
Butter | 75 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Milch | 2 EL |
Mehl | 275 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1768 (422)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate68,2 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Den Ingwer in feine Stifte schneiden. Die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei, Milch und den Ingwerstiften schaumig schlagen. Mehl und Backpulver unterkneten. Den Backofen auf 175°C vorheizen.
2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 4-5 mm dick ausrollen Kreise (3-4 cm Ø) ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) ca. 12 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Ingwerkekse / Nervenkekse“