Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 225 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Salz | ½ TL |
Rohrohrzucker | 30 gr. |
Butter | 40 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 100 ml |
Rosinen | 50 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate52,1 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Den Backofen auf 220°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Mehl mit der Butter krümelig reiben. Ei und Milch verquirlen und zur Mehlmischung geben. Rosinen zufügen.Den Teig zusammenfügen aber nicht kneten.
2.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche mindestens 2 cm dick von Hand flachdrücken. Kreise von 4cm Durchmesser ausstechen und auf ein Backbleck legen.
3.Bei 220°C 12 Minuten backen, bis sie goldgelb sind.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Scones“