Zutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Mehl | 450 gr. |
Backpulver | 15 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 110 gr. |
Zucker | 20 gr. |
Milch | 230 ml |
Eigelb | 1 |
Milch | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett12,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1308 (312)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate44,0 g
Fett12,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz zugeben. Butterflöckchen hineingeben und mit der Mehlmischung abbröseln, bis sie streuselartig ist. Den Backofen auf 210° Unter/Oberhitze vorheizen. Eine feuerfeste Form mit Wasser hineinstellen.
2.Zucker und Milch zufügen. Mit einem Löffel unterrühren und dann vorsichtig verkneten. Nur kurz, dann werden die Scones schön locker!!!
3.Das Backblech einfatten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 1 cm dick ausrollen. Kreise von 5 cm Durchmesser ausstechen und auf das Backblech legen.
4.Eigelb mit 2 EL Milch verquirlen und die Teigoberseite damit bestreichen. Für ca. 20 Minuten auf der 2. Stufe von unten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Jungegranny
vom
Kommentare zu „Scones“