1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohlgemüse

Blumenkohlgemüse

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Salzwasser1 Liter
Milch½ Liter
Butter40 gr.
Mehl40 gr.
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne100 gr.
Salz und Pfeffer½ TL
Zitronensaft1 EL
Butter eiskalt1 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
5 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, schlechte Teile und Blätter entfernen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser und Milch zum kochen bringen. Blumenkohlröschen hineingeben und bei mäßiger Hitze 15 Minuten knackig weich kochen. Mit den Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

    2.Für die Sauce: aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen. Den Topf zurückziehen und nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter häufigen Rühren mit dem Schneebesen 20 Minuten kochen. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen.

    3.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter darunterrühren und nicht mehr kochen. Sauce über den Blumenkohl gießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlgemüse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich