Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Salzwasser | 1 Liter |
Milch | ½ Liter |
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Sahne | 100 gr. |
Salz und Pfeffer | ½ TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter eiskalt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)153 (37)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Blumenkohl putzen, schlechte Teile und Blätter entfernen, in Röschen teilen und waschen. Salzwasser und Milch zum kochen bringen. Blumenkohlröschen hineingeben und bei mäßiger Hitze 15 Minuten knackig weich kochen. Mit den Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.Für die Sauce: aus Mehl und Butter eine Mehlschwitze herstellen. Den Topf zurückziehen und nach und nach mit der Gemüsebrühe aufgießen. Unter häufigen Rühren mit dem Schneebesen 20 Minuten kochen. Sahne dazugeben und nochmals kurz aufkochen.
3.Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Butter darunterrühren und nicht mehr kochen. Sauce über den Blumenkohl gießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von etuk
vom
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