Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eier (L) | 4 |
Butter | 100 Gramm |
Rohrzucker | 50 Gramm |
Haselnรผsse gemahlen | 120 Gramm |
Mandeln gemahlen | 60 Gramm |
Dinkel Mehl | 50 |
Kokosmehl | 40 |
Mineralwasser | 70 ml |
Backpulver | 2 Teelรถffel |
Vanilleessenz | 1 Teelรถffel |
Zimt | ½ Teelรถffel |
Schokolade 70% Kakao | 50 Gramm |
Salz | 1 Prise |
TOPPING : | |
---|---|
Schokolade 70% Kakao | 100 Gramm |
Kokosรถl | 10 Gramm |
Haselnรผsse gehackt | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (202)
Eiweiร11,6 g
Kohlenhydrate5,2 g
Fett15 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Zuerst die Eier trennen & mit einer Prise Salz steif schlagen.
2.Butter, Eier & Zucker schaumig rรผhren & mit den restlichen Zutaten ( auรer der gehackten Schokolade ) verrรผhren. Teig sollte zรคh flรผssig sein. Eventuell noch etwas Mineralwasser hinzufรผgen. Schokoladenstรผcke unterheben.
3.Eine Kastenform 22 CM X 13 CM mit Backpapier auslegen & den Teig einfรผllen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 - 50 min. backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.
4.Fรผr das TOPPING die Schokolade mit dem Kokosรถl im Wasserbad zum schmelzen bringen, etwas abkรผhlen lassen & den Kuchen damit รผberziehen.
5.Mit gehackten Haselnรผssen & Mandeln bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S HASELNUSS - MANDELKUCHENโ