1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S FRANKFURTER KRANZ CUPCAKES

BiNe` S FRANKFURTER KRANZ CUPCAKES

1 Std 25 Mineinfach

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
CUPCAKETEIG :
Eier2
Rohrzucker70 Gramm
Butter75 Gramm
Vanillezucker8 Gramm
Backpulver8 Gramm
Zitronenabrieb½ Teelรถffel
Dinkel Mehl50 Gramm
Kartoffelmehl45 Gramm
BUTTERCREME :
Hafermilch250 ml
Kartoffelmehl20 Gramm
Eigelb1
Rohrzucker40 Gramm
Vanillezucker10 Gramm
Butter85 Gramm
FรœLLUNG :
Kirschmarmelade6 Teelรถffel
HASELNUSSKROKANT :
Haselnรผsse geschรคlt & gehackt40 Gramm
Rohrzucker40 Gramm
Butter15 Gramm
TOPPING :
Haselnusskrokant etwas
Belegkirschen6
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Fรผr die BUTTERCREME zuerst einen Vanillepudding herstellen. 250 ml Milch abmessen. Davon 3 Esslรถffel Milch mit dem Kartoffelmehl & dem Eigelb verrรผhren. Restliche Milch mit dem Zucker & Vanillezucker aufkochen. Das angerรผhrte Eigemisch hinzufรผgen & nochmals kurz aufkochen. Pudding auskรผhlen lassen.

    2.Fรผr den CUPCAKETEIG Eier, Zucker & Butter schaumig rรผhren. Restliche Zutaten hinzugeben & alles kurz miteinander verrรผhren.

    3.Den Backofen auf 180 Grad Ober - / Unterhitze vorheizen. Ein 6 er Muffinblech mit Muffinfรถrmchen vorbereiten & den Teig einfรผllen. Den cupecaketeig nochmal kurz auf die Arbeitsflรคche klopfen & dann 25 min. backen. Stรคbchenprobe, wenn kein Teig mehr kleben bleibt, sind die Cupcakes fertig. Auskรผhlen lassen.

    4.Fรผr das HASELNUSSKROKANT Butter & Zucker unter rรผhren im Topf erhitzen bis der Zucker sich auflรถst. Gehackte Haselnรผsse hinzugeben & 3 min. bei mittlerer Hitze verrรผhren. Auf einem Backpapier erkalten lassen.

    5.Fertigstellung der BUTTERCREME Butter mit dem Mixer cremig rรผhren & nach & nach den Vanillepudding hinzufรผgen.

    6.Fรผr die FรœLLUNG mit einem Teelรถffel eine Mulde in die Mitte des Cupcakes ausheben & mit Kirschmarmelade befรผllen.

    7.Die BUTTERCREME in einen Spritzbeutel mit groรŸer Sterntรผlle befรผllen & die Cupcakes damit verzieren.

    8.Fรผr das TOPPING auf jeden Cupcake etwas Krokant streuen & mit je einer Belegkirsche dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S FRANKFURTER KRANZ CUPCAKESโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich