Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Bundmöhren | 400 g |
Kartoffeln mehlig kochend | 50 g |
Schalotten | 200 g |
Butter | 80 g |
Sternanis | 2 Stk. |
Weißwein trocken | 150 ml |
Möhrensaft | 300 ml |
Gemüsefond | 8700 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Thai-Spargel grün | 250 g |
Ziegenkäserolle in Asche | 150 g |
Olivenöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett2,5 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Spargel, Kartoffeln und Schalotten schälen und in Stücke schneiden.
2.Butter in einem Topf aufschäumen, mit Weißwein ablöschen, Möhrensaft und Fond zu gießen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen, auf mittlerer Hitze 30 Minuten offen kochen lassen.
4.Den Sternanis entfernen, die Suppe pürieren, danach durch ein feines Sieb, in einen anderen Topf streichen.
5.Das Öl erhitzen, Spargel darin 3-4 Minuten braten, salzen und pfeffern.
6.Die Suppe aufkochen, in Teller füllen, Spargel und in Scheiben geschnitten Ziegenkäse dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Spargel und Ziegenkäse“