Zutaten für 4 Personen
Maracuja-Trifle: | |
---|---|
Amarettini | 100 g |
Schlagsahne | 400 g |
Naturjoghurt | 400 g |
Vanilledessertsoßenpulver, ohne kochen | 1 Päckchen |
Maracujasaft | 250 ml |
Vanilledessertsoßenpulver, ohne kochen | 3 Päckchen |
Maracujakerne | 1 Stk. |
Dubai-Schokotörtchen: | |
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Künife (Engelshaar) | 400 g |
Butter | 100 g |
Pistaziencreme (200 g) | 1 Glas |
Tahinapaste (Sesampaste) | 2 TL |
Mascarpone | 200 g |
Sahne (+100 ml Sahne) | 200 ml |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Schokolade dunkel | 100 g |
Pistazien gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Maracuja-Trifle:
1.1.Schicht: 100g Amarettini zerkleinern und in Gläser verteilen.
2.2. Schicht: 400 ml Schlagsahne, 400g Naturjoghurt, 1 Pk. Vanilledessertsoßenpulver mit dem Mixer ca. 2 Minuten cremig schlagen und auf die 1. Schicht füllen
3.3. Schicht: 250ml Maracujasaft, 3 Pk. Vanilledessertsoßenpulver zusammen ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät cremig schlagen und auf die 2. Schicht füllen.
4.Zur Deko noch 1-2 Maracuja Kerne darauf geben.
Dubai-Schokotörtchen:
5.Die Künife Fäden in ca 1cm große Stücke schneiden, in Butter goldbraun anbraten und mit der Pistaziencreme und der Tahinpaste verrühren.
6.In Gläser oder Förmchen füllen.
7.Die Mascarpone, 200ml Sahne und den Vanillezucker cremig rühren und auf die Teigfäden geben.
8.Die Schokolade mit 100ml Sahne im Wasserbad schmelzen und die Ganache über die Creme geben.
9.Mit den gehackten Pistazien verzieren.
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vom
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