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Dubai-Schokotörtchen und Maracuja-Trifle

40 Minmittel-schwer

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maracuja-Trifle:
Amarettini100 g
Schlagsahne400 g
Naturjoghurt400 g
Vanilledessertsoßenpulver, ohne kochen1 Päckchen
Maracujasaft250 ml
Vanilledessertsoßenpulver, ohne kochen3 Päckchen
Maracujakerne1 Stk.
Dubai-Schokotörtchen:
Künife (Engelshaar)400 g
Butter100 g
Pistaziencreme (200 g)1 Glas
Tahinapaste (Sesampaste)2 TL
Mascarpone200 g
Sahne (+100 ml Sahne)200 ml
Vanillezucker2 Päckchen
Schokolade dunkel100 g
Pistazien gehackt etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Maracuja-Trifle:

    1.1.Schicht: 100g Amarettini zerkleinern und in Gläser verteilen.

    2.2. Schicht: 400 ml Schlagsahne, 400g Naturjoghurt, 1 Pk. Vanilledessertsoßenpulver mit dem Mixer ca. 2 Minuten cremig schlagen und auf die 1. Schicht füllen

    3.3. Schicht: 250ml Maracujasaft, 3 Pk. Vanilledessertsoßenpulver zusammen ca. 1 Minute mit dem Handrührgerät cremig schlagen und auf die 2. Schicht füllen.

    4.Zur Deko noch 1-2 Maracuja Kerne darauf geben.

  • Dubai-Schokotörtchen:

    5.Die Künife Fäden in ca 1cm große Stücke schneiden, in Butter goldbraun anbraten und mit der Pistaziencreme und der Tahinpaste verrühren.

    6.In Gläser oder Förmchen füllen.

    7.Die Mascarpone, 200ml Sahne und den Vanillezucker cremig rühren und auf die Teigfäden geben.

    8.Die Schokolade mit 100ml Sahne im Wasserbad schmelzen und die Ganache über die Creme geben.

    9.Mit den gehackten Pistazien verzieren.

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