Zutaten für 4 Personen
sehr frische Eier | 11 Stck |
Zucker | 280 gr |
Mehl | 160 gr |
starker Kaffee | 200 ml |
Mandellikör zb. Amaretto | 50 ml |
Mascarpone | 375 gr |
Bitterschokolade | 100 gr |
Schlagsahne | 200 gr |
Butter | 50 gr |
Kaffeelikör | 50 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1) Backofen auf 160 grad vorheizen. Für die Biskuits 8 Eigelb mit 80 gr Zucker schaumig schlagen. 5 Eiweiß mit 80 gr Zucker steif schlagen. Eigelb mit 160 gr gesiebtem Mehl verrühren und Eischneemasse unterheben.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgeletem Blech streichen im vorgeheizten Ofen 15 min backen.Biskuit herrausnehmen und abkühlen lasse.Mithilfe eines Glases (worin Tiramisu serviert werden soll) 12 Kreise ausstechen. Biskuitkreise mit dem aus 200ml heißem Kaffee, 50 ml Mandellikör, 20 gr. Zucker tränken. 2 ) Mascarpone Creme : 3 Eiggelb mit 50 gr Zucker schaumig rühren. 3 Eiweiß mit 50 gr Zucker zu Schee schlagen. 375 gr Mascarpone vorsichtig unter Eigelbmasse rühren,Eiscnee vorsichtig unterheben. 3) Schokocanache: 100 gr Schokolade fein hacken,200ml Sahne aufkochen und über Schokolade geben und zu einer glatten Masse verrühren. 50gr Butter und 50 ml Kaffeelikör dazugeben. 4) Gtränkte biskuit abwechelnd mit Mascarponecreme und Canache in Longdrinkgläser schichten, mit Canache abschließen. Dann 2 Std. kalt stellen. Vor dem servieren mit Kakao bestäuben. Tipp. am gleichen Tag verzehren da rohe Eier verwendet wurden!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****2
vom
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