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Tiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokolade

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tiramisu: etwas
Ei1 Stk.
Zucker100 gr.
Mascarpone500 gr.
Lรถffelbiskuit glutenfrei500 gr.
Espresso1 Schuss
Salz1 Prise
Kakaopulver1 EL
Mangobavois: etwas
Mango2 Stk.
Puderzucker60 gr.
Riesling250 ml
Ananas Fruchtsaft125 ml
WeiรŸer Balsamico1 TL
Milch125 ml
Sahne125 ml
Vanilleschote2 Stk.
Eigelb3 Stk.
Zucker60 gr.
Parfait: etwas
Himbeeren frisch200 gr.
Puderzucker2 TL
Rotwein250 ml
Eigelb2 Stk.
Puderzucker40 gr.
Zitronensaft1 Spritzer
Crรจme fraรฎche100 gr.
Gelatine½ Blatt
Schokolade10 gr.
Eier2 Stk.
Himbeergeist1 Schuss
Sahne350 ml
Deko: etwas
Pfefferminzblรคtter4 Stk.
Beerenobst1 Tasse
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Fรผr das Tiramisu das Ei trennen. EiweiรŸ mit etwas Salz aufschlagen, Eigelb mit Zucker aufschlagen. Mascarpone mit Eigelb verrรผhren, dann geschlagenes EiweiรŸ vorsichtig unterheben. Lรถffelbiskuits in Espresso ganz kurz einweichen. Etwas Mascarponecreme auf den Boden des Dessertglases geben, dann getrรคnkten Biskuit, wieder Mascarpone, erneut Biskuit und wieder Mascarpone hineinfรผllen. Am Tisch mit Kakaopulver aus dem Streuer fertig anrichten.

    2.Fรผr das Mangobavois 1 Mango klein zerteilen, mit Puderzucker, Wein und Ananassaft einkochen, ggf. pรผrieren und mit etwas altem Balsamico abschmecken. Mit dem fein gewรผrfelten Fleisch der zweiten Mango noch 10 Minuten leicht weiter kรถcheln lassen.

    3.Milch, Sahne und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanillestange aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig verrรผhren, langsam hinzugeben und rรผhren bis die Masse dick wird, dann im Eiswasser kalt rรผhren. Im Eisschrank auskรผhlen lassen und spรคter abwechselnd mit der Mangoessenz in einem Dessertglas schichten.

    4.Fรผr das Parfait die Himbeeren mit 2 TL Puderzucker und Rotwein einkochen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Eigelb รผber einem Wasserbad mit restlichem Puderzucker krรคftig aufschlagen. Nach leichtem Abkรผhlen den Riesling in kleinen Mengen eintropfen lassen. Aufgeschlagene Crรจme fraรฎche unterheben, Gelatine hinzufรผgen und kรผhl stellen.

    5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier im Wasserbad schaumig aufschlagen, Himbeergeist beigeben. Schokolade vorsichtig unterheben, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse zum Kรผhlen stellen. Spรคter abwechselnd eine Schicht Himbeercreme mit der Schokocreme in die Dessertglรคser geben.

    6.Anrichten: Die drei Dessertglรคser auf den Desserttellern anrichten und mit frischen Frรผchten und Minze dekorieren.

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