Zutaten fรผr 4 Personen
Tiramisu: | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Zucker | 100 gr. |
Mascarpone | 500 gr. |
Lรถffelbiskuit glutenfrei | 500 gr. |
Espresso | 1 Schuss |
Salz | 1 Prise |
Kakaopulver | 1 EL |
Mangobavois: | etwas |
Mango | 2 Stk. |
Puderzucker | 60 gr. |
Riesling | 250 ml |
Ananas Fruchtsaft | 125 ml |
Weiรer Balsamico | 1 TL |
Milch | 125 ml |
Sahne | 125 ml |
Vanilleschote | 2 Stk. |
Eigelb | 3 Stk. |
Zucker | 60 gr. |
Parfait: | etwas |
Himbeeren frisch | 200 gr. |
Puderzucker | 2 TL |
Rotwein | 250 ml |
Eigelb | 2 Stk. |
Puderzucker | 40 gr. |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Crรจme fraรฎche | 100 gr. |
Gelatine | ½ Blatt |
Schokolade | 10 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Himbeergeist | 1 Schuss |
Sahne | 350 ml |
Deko: | etwas |
Pfefferminzblรคtter | 4 Stk. |
Beerenobst | 1 Tasse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Fรผr das Tiramisu das Ei trennen. Eiweiร mit etwas Salz aufschlagen, Eigelb mit Zucker aufschlagen. Mascarpone mit Eigelb verrรผhren, dann geschlagenes Eiweiร vorsichtig unterheben. Lรถffelbiskuits in Espresso ganz kurz einweichen. Etwas Mascarponecreme auf den Boden des Dessertglases geben, dann getrรคnkten Biskuit, wieder Mascarpone, erneut Biskuit und wieder Mascarpone hineinfรผllen. Am Tisch mit Kakaopulver aus dem Streuer fertig anrichten.
2.Fรผr das Mangobavois 1 Mango klein zerteilen, mit Puderzucker, Wein und Ananassaft einkochen, ggf. pรผrieren und mit etwas altem Balsamico abschmecken. Mit dem fein gewรผrfelten Fleisch der zweiten Mango noch 10 Minuten leicht weiter kรถcheln lassen.
3.Milch, Sahne und aufgeschnittene und ausgeschabte Vanillestange aufkochen. Eigelb und Zucker schaumig verrรผhren, langsam hinzugeben und rรผhren bis die Masse dick wird, dann im Eiswasser kalt rรผhren. Im Eisschrank auskรผhlen lassen und spรคter abwechselnd mit der Mangoessenz in einem Dessertglas schichten.
4.Fรผr das Parfait die Himbeeren mit 2 TL Puderzucker und Rotwein einkochen, pรผrieren und durch ein Sieb streichen. Eigelb รผber einem Wasserbad mit restlichem Puderzucker krรคftig aufschlagen. Nach leichtem Abkรผhlen den Riesling in kleinen Mengen eintropfen lassen. Aufgeschlagene Crรจme fraรฎche unterheben, Gelatine hinzufรผgen und kรผhl stellen.
5.Schokolade im Wasserbad schmelzen. Eier im Wasserbad schaumig aufschlagen, Himbeergeist beigeben. Schokolade vorsichtig unterheben, dann die geschlagene Sahne unterheben. Die Masse zum Kรผhlen stellen. Spรคter abwechselnd eine Schicht Himbeercreme mit der Schokocreme in die Dessertglรคser geben.
6.Anrichten: Die drei Dessertglรคser auf den Desserttellern anrichten und mit frischen Frรผchten und Minze dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu โTiramisu - Mangobavois Parfait aus Himbeeren und Schokoladeโ