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Assortimento di dolci

4 Std 40 Minleicht

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tiramisu:
Eigelb5 Stk.
Puderzucker70 g
Mascarpone600 g
Lรถffelbiskuits120 g
Espresso120 ml
Kakaopulver etwas
Fรผr die Panna cotta:
Sahne500 ml
Limoncello80 ml
Zucker5 EL
Vanilleschote1 Stk.
Zitrone1 Stk.
Gelatine5 Blatt
Fรผr die ZitronensoรŸe:
Zitrone1 Stk.
Limoncello60 ml
Zucker etwas
Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
  • 1.Fรผr das Tiramisu zuerst Espresso zubereiten und erkalten lassen.

    2.Als Nรคchstes die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker in einer Schรผssel ca. 3 Minuten cremig schlagen.

    3.Die Mascarpone ebenfalls kurz aufschlagen und anschlieรŸend mit der Eiermasse vermischen.

    4.Zum Schichten die Lรถffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und in die Form legen.

    5.Darauf eine Schicht Creme verteilen.

    6.Noch einmal Biskuits und Creme schichten und das Tiramisu dann fรผr mindestens 4 Stunden kaltstellen.

    7.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.

    8.Fรผr die Panna Cotta Sahne und Limoncello in einen Topf geben.

    9.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, sowohl das Vanillemark als auch die ausgekratzte Schote zur Sahne geben.

    10.Die Schale einer Zitrone mit einem Messer entfernen und zur Sahne geben.

    11.Auch den Zucker zur Sahne hinzufรผgen.

    12.Die Sahne vorsichtig aufkochen.

    13.Wรคhrenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.

    14.Wenn die Sahne kocht, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen, die Gelatine ausdrรผcken und in die Sahne einrรผhren.

    15.Die Sahne nun in Formen fรผllen und kaltstellen, bis die Panna Cotta fest wird โ€“ das dauert ca. 4 Stunden.

    16.Fรผr die ZitronensoรŸe Zitronensaft und Limoncello kurz mit etwas Zucker aufkochen und dann mit Speisestรคrke abbinden.

    17.Die SoรŸe muss vor dem Servieren auf der Panna Cotta abgekรผhlt sein.

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