Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Tiramisu: | |
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Eigelb | 5 Stk. |
Puderzucker | 70 g |
Mascarpone | 600 g |
Lรถffelbiskuits | 120 g |
Espresso | 120 ml |
Kakaopulver | etwas |
Fรผr die Panna cotta: | |
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Sahne | 500 ml |
Limoncello | 80 ml |
Zucker | 5 EL |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Zitrone | 1 Stk. |
Gelatine | 5 Blatt |
Fรผr die Zitronensoรe: | |
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Zitrone | 1 Stk. |
Limoncello | 60 ml |
Zucker | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
4 Std 40 Min
1.Fรผr das Tiramisu zuerst Espresso zubereiten und erkalten lassen.
2.Als Nรคchstes die Eier trennen und das Eigelb mit Puderzucker in einer Schรผssel ca. 3 Minuten cremig schlagen.
3.Die Mascarpone ebenfalls kurz aufschlagen und anschlieรend mit der Eiermasse vermischen.
4.Zum Schichten die Lรถffelbiskuits nacheinander in den Espresso tunken und in die Form legen.
5.Darauf eine Schicht Creme verteilen.
6.Noch einmal Biskuits und Creme schichten und das Tiramisu dann fรผr mindestens 4 Stunden kaltstellen.
7.Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestรคuben.
8.Fรผr die Panna Cotta Sahne und Limoncello in einen Topf geben.
9.Die Vanilleschote aufschneiden und auskratzen, sowohl das Vanillemark als auch die ausgekratzte Schote zur Sahne geben.
10.Die Schale einer Zitrone mit einem Messer entfernen und zur Sahne geben.
11.Auch den Zucker zur Sahne hinzufรผgen.
12.Die Sahne vorsichtig aufkochen.
13.Wรคhrenddessen die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen.
14.Wenn die Sahne kocht, Vanilleschote und Zitronenschale entfernen, die Gelatine ausdrรผcken und in die Sahne einrรผhren.
15.Die Sahne nun in Formen fรผllen und kaltstellen, bis die Panna Cotta fest wird โ das dauert ca. 4 Stunden.
16.Fรผr die Zitronensoรe Zitronensaft und Limoncello kurz mit etwas Zucker aufkochen und dann mit Speisestรคrke abbinden.
17.Die Soรe muss vor dem Servieren auf der Panna Cotta abgekรผhlt sein.
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vom
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