Zutaten für 5 Personen
Brötchen vom Vortag | 4 Stk. |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Butter weich | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Zucker | 50 g |
Milch warm | 300 ml |
Milch warm | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Zucker | 50 g |
Eigelb | 2 Stk. |
Stärke | 15 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Schattenmorellen durch ein Sieb abtropfen lassen.
2.Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.
3.Die Brötchen in 1cm große Stücken schneiden und mit warmer Milch übergießen (nicht matschig werden lassen).
4.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
5.Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.
6.Zum Schluss das Eigelb, die Brötchen, Kirschen und den Eischnee unterheben und alles in die Auflaufform geben.
7.Für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen.
8.Für die Vanillesoße zwei Drittel Milch zum Kochen bringen.
9.Zucker, die restliche Milch, das Eigelb und die Stärke vermischen, außerdem den Inhalt einer Vanilleschote dazugeben.
10.Die Eigelb-Stärke-Mischung dazugeben und unter Rühren aufkochen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße“