1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße

Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße

45 Minleicht

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Brötchen vom Vortag4 Stk.
Schattenmorellen1 Glas
Butter weich50 g
Eier2 Stk.
Zucker50 g
Milch warm300 ml
Milch warm1 Päckchen
Milch500 ml
Zucker50 g
Eigelb2 Stk.
Stärke15 g
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schattenmorellen durch ein Sieb abtropfen lassen.

    2.Eine Auflaufform einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen.

    3.Die Brötchen in 1cm große Stücken schneiden und mit warmer Milch übergießen (nicht matschig werden lassen).

    4.Nun die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    5.Butter, Zucker und Vanillezucker verrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

    6.Zum Schluss das Eigelb, die Brötchen, Kirschen und den Eischnee unterheben und alles in die Auflaufform geben.

    7.Für 30 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen.

    8.Für die Vanillesoße zwei Drittel Milch zum Kochen bringen.

    9.Zucker, die restliche Milch, das Eigelb und die Stärke vermischen, außerdem den Inhalt einer Vanilleschote dazugeben.

    10.Die Eigelb-Stärke-Mischung dazugeben und unter Rühren aufkochen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschenmichel mit hausgemachter Vanillesoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich