Zutaten für 5 Personen
Pistazien-Cheesecake Törtchen: | |
---|---|
Für den Keksboden: | etwas |
Vollkornkekse | 200 g |
Pistazien | 50 g |
Butter weich | 100 g |
Für die Pistazien-Schicht: | etwas |
Topfen (Rahmstufe) | 125 g |
Mascarpone | 125 g |
Pistaziencreme | 160 g |
Agartine | 1 Beutel |
Schlagsahne (32% Fett) | 100 ml |
Für die Weiße Schokolade Mousse: | etwas |
Topfen (Rahmstufe) | 125 g |
Mascarpone | 125 g |
Schlagsahne (32 % Fett) | 100 ml |
Schokolade weiß | 100 g |
Vanillepaste | 1 TL |
Himbeerspiegel: | |
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Himbeeren tiefgefroren | 300 g |
Puderzucker | 30 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 20 g |
Pistazien-Crunch: | |
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Zucker | 6 EL |
Wasser | 4 EL |
Pistazien geschält (ungesalzen), geröstet | 6 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 35 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 50 Min
1.Für die Cheesecakes: Die Kekse und die Pistazien zerkleinern. Die weiche Butter zugeben und zu Streuseln verarbeiten.
2.Gleichmäßig in die Ringe geben und mit einem Stampfer in den Boden drücken. Kurz in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Pistazien Schicht: Agartine mit 100ml Wasser kurz aufkochen lassen. (je nach Produkt Packungsanleitung beachten).
4.In einer Schüssel den Topfen mit Mascarpone und Pistaziencreme glattrühren.
5.Die Schlagsahne steif schlagen.
6.Agartine mit etwa 2 EL der Creme verrühren, danach zu der Topfen-Mascarpone-Pistaziencreme geben und schnell verrühren.
7.Die geschlagene Sahne vorsichtig unter die Masse heben.
8.Die Pistazien Creme auf dem Keksboden verteilen. Glattstreichen und in den Kühlschrank geben.
9.Für die Weiße Schokolade Mousse: Den Topfen mit dem Mascarpone verrühren.
10.Die Schokolade schmelzen lassen und unterrühren.
11.Die Vanillepaste zugeben und verrühren.
12.Die Schlagsahne schlagen und unter die Mousse heben.
13.Die Masse gleichmäßig auf die Pistazien Schicht verteilen und glattstreichen.
14.Die übrige Masse in einen Spritzbeutel füllen.
15.Nach ca. 2-3 Stunden sind die Cheesecakes gut durch gekühlt.
16.Die Cheesecakes von den Ringen lösen und sofort servieren.
17.Für den Himbeerspiegel die Himbeeren in einem Topf bei mittlerer Hitze auftauen.
18.Wenn die Himbeeren sich mit der Gabel zerdrücken lassen, Puderzucker, Vanillezucker und Zitronensaft hinzugeben. Auskühlen lassen und mixen.
19.Durch ein Sieb passieren und kaltstellen, bei Bedarf nochmal erwärmen oder kalt servieren.
20.Für den Pistazien-Crunch: Zucker und Wasser in einer Pfanne ohne Rühren aufkochen.
21.Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Karamell entsteht.
22.Pfanne von der Platte ziehen.
23.Pistazien beifügen, glasieren, sofort auf ein mit Backpapier belegtes Blech gießen, auskühlen. Masse grob hacken.
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vom
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