Zutaten fรผr 5 Personen
Salatpapayas grรผn | 2 Stk. |
Chilischote mild | 1 Stk. |
Chilischote scharf | 1 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Erdnรผsse ungesalzen | 150 g |
Honigtomaten | 18 Stk. |
Shrimps getrocknet | 2 EL |
Fischsauce | 2 TL |
Limette | 1 Stk. |
Pflanzenรถl (z.B. Sonnenblumenรถl oder Rapsรถl) | etwas |
Garnelen frisch | 15 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
1.Fรผr den Papaya-Salat zunรคchst die beiden Papayas mit einem Sparschรคler schรคlen.
2.Dann mit einem Julienne-Schneider weiterschรคlen, so dass die Papayas in feine Streifen geschnitten werden.
3.Anschlieรend die Papayastreifen in eine groรe Schรผssel geben.
4.Beide Chilischoten getrennt voneinander fein aufschneiden, so dass spรคter in der Zubereitung nach Wunsch der Schรคrfegrad dosiert werden kann.
5.Beim Koriander die Blรคtter von den Stielen abtrennen und zur Seite stellen.
6.Die Korianderstiele kleinhacken.
7.Wรคhrenddessen die Erdnรผsse ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und ebenfalls zur Seite stellen.
8.Die Honigtomaten waschen, vierteln und entstrunken.
9.Nun die gehackten Korianderstiele, die Erdnรผsse, die Honigtomaten, die gesamte milde Chili, von der scharfen Chili nach persรถnlichem Geschmack und die getrockneten Shrimps zur Papaya geben.
10.Alle Zutaten vermengen und mit dem Saft einer Limette, sowie Fischsauce nach Geschmack abschmecken.
11.Die Fischsauce gibt dem Salat die nรถtige salzige Wรผrze, daher gern nach persรถnlichem Geschmack abschmecken.
12.2-3 TL kann der Papaya-Salat aber in jedem Fall gut vertragen.
13.Nun alle Zutaten in der Schรผssel mit einem Mรถrser stoรen.
14.Denn erst durch das Mรถrsern wird die Papaya weich und vermengt sich richtig mit den anderen Zutaten.
15.Aus diesen sowie dem Saft der Papaya, der durch das Stoรen freigesetzt wird, mischt sich das Dressing des Salats quasi selbst.
16.Nun die Garnelen schรคlen, entdarmen und waschen.
17.Das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen, die frischen Garnelen hinzugeben, kurz anbraten, bis sie von allen Seiten schรถn rosa gefรคrbt sind (wer mag, bis sie etwas knusprig werden).
18.Mit Salz und Pfeffer sanft wรผrzen.
19.Den Papaya-Salat auf einem Teller oder in einer Schรผssel anrichten und je Portion drei gebratene Garnelen darauf drapieren.
20.Der Papaya-Salat kann mit einer halben Limette am Rand serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โPapaya-Salat mit gebratenen Garnelen und Honigtomatenโ