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Papaya-Salat mit gebratenen Garnelen und Honigtomaten

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Salatpapayas grün2 Stk.
Chilischote mild1 Stk.
Chilischote scharf1 Stk.
Koriander1 Bund
Erdnüsse ungesalzen150 g
Honigtomaten18 Stk.
Shrimps getrocknet2 EL
Fischsauce2 TL
Limette1 Stk.
Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl oder Rapsöl) etwas
Garnelen frisch15 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für den Papaya-Salat zunächst die beiden Papayas mit einem Sparschäler schälen.

    2.Dann mit einem Julienne-Schneider weiterschälen, so dass die Papayas in feine Streifen geschnitten werden.

    3.Anschließend die Papayastreifen in eine große Schüssel geben.

    4.Beide Chilischoten getrennt voneinander fein aufschneiden, so dass später in der Zubereitung nach Wunsch der Schärfegrad dosiert werden kann.

    5.Beim Koriander die Blätter von den Stielen abtrennen und zur Seite stellen.

    6.Die Korianderstiele kleinhacken.

    7.Währenddessen die Erdnüsse ohne Fett in einer Pfanne rösten und ebenfalls zur Seite stellen.

    8.Die Honigtomaten waschen, vierteln und entstrunken.

    9.Nun die gehackten Korianderstiele, die Erdnüsse, die Honigtomaten, die gesamte milde Chili, von der scharfen Chili nach persönlichem Geschmack und die getrockneten Shrimps zur Papaya geben.

    10.Alle Zutaten vermengen und mit dem Saft einer Limette, sowie Fischsauce nach Geschmack abschmecken.

    11.Die Fischsauce gibt dem Salat die nötige salzige Würze, daher gern nach persönlichem Geschmack abschmecken.

    12.2-3 TL kann der Papaya-Salat aber in jedem Fall gut vertragen.

    13.Nun alle Zutaten in der Schüssel mit einem Mörser stoßen.

    14.Denn erst durch das Mörsern wird die Papaya weich und vermengt sich richtig mit den anderen Zutaten.

    15.Aus diesen sowie dem Saft der Papaya, der durch das Stoßen freigesetzt wird, mischt sich das Dressing des Salats quasi selbst.

    16.Nun die Garnelen schälen, entdarmen und waschen.

    17.Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die frischen Garnelen hinzugeben, kurz anbraten, bis sie von allen Seiten schön rosa gefärbt sind (wer mag, bis sie etwas knusprig werden).

    18.Mit Salz und Pfeffer sanft würzen.

    19.Den Papaya-Salat auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und je Portion drei gebratene Garnelen darauf drapieren.

    20.Der Papaya-Salat kann mit einer halben Limette am Rand serviert werden.

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