1. Home
  2. Rezept
  3. Papaya-Salat mit gebratenen Garnelen und Honigtomaten

Papaya-Salat mit gebratenen Garnelen und Honigtomaten

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Salatpapayas grรผn2 Stk.
Chilischote mild1 Stk.
Chilischote scharf1 Stk.
Koriander1 Bund
Erdnรผsse ungesalzen150 g
Honigtomaten18 Stk.
Shrimps getrocknet2 EL
Fischsauce2 TL
Limette1 Stk.
Pflanzenรถl (z.B. Sonnenblumenรถl oder Rapsรถl) etwas
Garnelen frisch15 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Papaya-Salat zunรคchst die beiden Papayas mit einem Sparschรคler schรคlen.

    2.Dann mit einem Julienne-Schneider weiterschรคlen, so dass die Papayas in feine Streifen geschnitten werden.

    3.AnschlieรŸend die Papayastreifen in eine groรŸe Schรผssel geben.

    4.Beide Chilischoten getrennt voneinander fein aufschneiden, so dass spรคter in der Zubereitung nach Wunsch der Schรคrfegrad dosiert werden kann.

    5.Beim Koriander die Blรคtter von den Stielen abtrennen und zur Seite stellen.

    6.Die Korianderstiele kleinhacken.

    7.Wรคhrenddessen die Erdnรผsse ohne Fett in einer Pfanne rรถsten und ebenfalls zur Seite stellen.

    8.Die Honigtomaten waschen, vierteln und entstrunken.

    9.Nun die gehackten Korianderstiele, die Erdnรผsse, die Honigtomaten, die gesamte milde Chili, von der scharfen Chili nach persรถnlichem Geschmack und die getrockneten Shrimps zur Papaya geben.

    10.Alle Zutaten vermengen und mit dem Saft einer Limette, sowie Fischsauce nach Geschmack abschmecken.

    11.Die Fischsauce gibt dem Salat die nรถtige salzige Wรผrze, daher gern nach persรถnlichem Geschmack abschmecken.

    12.2-3 TL kann der Papaya-Salat aber in jedem Fall gut vertragen.

    13.Nun alle Zutaten in der Schรผssel mit einem Mรถrser stoรŸen.

    14.Denn erst durch das Mรถrsern wird die Papaya weich und vermengt sich richtig mit den anderen Zutaten.

    15.Aus diesen sowie dem Saft der Papaya, der durch das StoรŸen freigesetzt wird, mischt sich das Dressing des Salats quasi selbst.

    16.Nun die Garnelen schรคlen, entdarmen und waschen.

    17.Das Pflanzenรถl in einer Pfanne erhitzen, die frischen Garnelen hinzugeben, kurz anbraten, bis sie von allen Seiten schรถn rosa gefรคrbt sind (wer mag, bis sie etwas knusprig werden).

    18.Mit Salz und Pfeffer sanft wรผrzen.

    19.Den Papaya-Salat auf einem Teller oder in einer Schรผssel anrichten und je Portion drei gebratene Garnelen darauf drapieren.

    20.Der Papaya-Salat kann mit einer halben Limette am Rand serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPapaya-Salat mit gebratenen Garnelen und Honigtomatenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich