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Thailändischer Papayasalat – Sam Tom Thai

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Shrimps, getrocknet25 g
Peperonischote, rot, mittelscharf, getrocknet1 kleine
Papaya, grün, unreif100 g
Kirschtomaten3 mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Zwiebelchen, rot4 kleine
Erdnüsse, geröstet, gesalzen15 g
Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster")1 EL
Kokoszucker, braun2 EL
Limonensaft, frisch2 EL
Zum Garnieren:
Weißkohblätter5
Peperoniringe, rot etwas
Schnittsellerieblätter etwas
Erdnusshälften etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Shrimps mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten quellen lassen. Peperoni im kalten Wasser einweichen. Die Kohlblätter waschen und eine Servierschalen damit auskleiden.

    2.In der Zwischenzeit die Papaya an beiden Enden kappen, schälen, entkernen und mit einer mittelfeiner Raspel in Streifen raspeln. Die Tomate waschen und halbieren. Den weiß-grünen Stielansatz entfernen. Die Zwiebelchen und Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und in kleine Würfelchen schneiden.

    3.Die Shrimps und die Peperoni abseihen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit den Zwiebelchen, dem Knoblauch und den Erdnüssen in einen Cutter geben und durch Pulsen grob pürieren. Das Püree in eine Schüssel geben. Die Papayastreifen portionsweise zugeben und mit einem Stößel vorsichtig drücken, dabei häufig wenden. Die Tomatenstücke zufügen und ebenfalls sanft quetschen.

    4.Fischsauce, Zucker und Limonensaft untermischen. Den Salat mit Salz und schwarzem Pfeffer, frisch aus der Mühle, abschmecken und auf die Kohlblätter platzieren, als Vorspeise servieren und genießen.

  • Anmerkung:

    5.Kein Salatöl verwenden! Veganer verwenden an Stelle der Shrimps kleingehackte, frische Shiitake-Pilze.

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    Rezept von Antareja
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