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Garnelen in Austernsauce ala Honkong

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Garnelen, roh, geschรคlt, mit Schwanz, TK10 mittelgrosse
Fรผr das Gemรผse:
Zwiebel, braun¼ mittelgrosse
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgrosse
Stangenbohnen, grรผn, frisch6
Peperoni, rot, lang, mild1
Karotte30 g
Blumenkohlrรถschen8 kleine
Tomaten2 mittelgrosse
Orangeat, fein gewรผrfelt10 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fรผr die Sauce:
Tapiokamehl1 TL
Reiswein, (Arak Masak)2 EL
Sojasauce, light1 EL
Austernsauce, (Saus Tiram)2 EL
Tamarindenpaste1 EL
Kokoswasser5 EL
Kokospalmzucker, braun2 EL (gestrichen)
Limonensaft, frisch1 EL (gestrichen)
Sesamรถl, dunkel1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die aufgetauten Garnelen am Rรผcken mit einem Messer einschneiden und den braunen Darm entfernen. Die Garnelen abbrausen und bereit halten. Die Gemรผsezwiebel lรคngs halbieren. Eine Hรคlfte an beiden Enden kappen, schรคlen und grob klein schneiden. Die frischen, grรผnen Bohnen waschen, an beiden Enden kappen und eventuell vorhandene Fรคden dabei entfernen. In kochendes Wasser geben und 3 Minuten blanchieren. Dann quer in ca. 3cm lange Stรผcke schneiden.

    2.Die frischen, roten Peperoni waschen, die Stiele entfernen, diagonal in ca. 6 mm breite Stรผcke schneiden und die Kรถrner belassen. Bei den Tomaten die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผn-weiรŸen Stielansatz und die Kรถrner entfernen. Die Viertel in ca. 5 mm groรŸen Wรผrfelchen schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen, diagonal in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln. Den Blumenkohl waschen, vom Strunkende befreien und in kleine Rรถschen zerteilen. Diese nochmals abspรผlen. Orangeat in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden.

    3.Fรผr die Sauce das Tapiokamehl im Reiswein auflรถsen. Die Zutaten von Sojasauce bis Limonensaft zugeben, mischen und bereithalten. Die Garnelen im Sieb รผber kochendem Wasser dรคmpfen, bis sie Rosa sind. Sofort entnehmen und bereit halten.

    4.Das Sonnenblumenรถl in einem Wok stark erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und pfannenrรผhren, bis die Zwiebeln glasig sind. Stangenbohnen, Peperoni, Karotte und Blumenkohlrรถschen zugeben und 2 Minuten pfannenrรผhren, dann die Tomaten und das Orangeat untermischen. Mit der Sauce ablรถschen und bei reduzierter Hitze 1 Minute kรถcheln lassen. Die Garnelen und das Sesamรถl zugeben und untermischen. Sofort auf die Servierschalen verteilen, mit gekochtem Basmatireis servieren und genieรŸen.

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    Rezept von Antareja
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