Zutaten fรผr 4 Personen
Shrimps, getrocknet | 30 g |
Papaya, grรผn mit wenigen, kleinen, gelben Flecken | 120 g |
Schlangenbohnen, ersatzweise Prinzessbohnen TK | 80 g |
Karotte | 60 g |
Weiรkohl | 80 g |
Peperonischote, rot, mittelscharf bis scharf | 1 mittelgrosse |
Kirschtomaten | 6 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 4 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Erdnรผsse, gerรถstet, gesalzen | 30 g |
Fรผr das Dressing: | |
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Fischsauce, hell, (z. B. kecap ikan "King Lobster") | 3 EL |
Kokospalmzucker | 3 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Weiรkohlstreifen | etwas |
Erdnusshรคlften | etwas |
Kumquats, halbiert, (nur die Schale) | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 6 Min
46 Min
1.Die Shrimps mit kochendem Wasser รผbergieรen und 15 Minuten quellen lassen. Die Papaya an beiden Enden kappen, schรคlen, halbieren. Das Fruchtfleisch sollte weiร-rosa sein. Entkernen und mit einer mittelfeinen Raspel lรคngs in Streifen raspeln. Sofort in eiskaltem Wasser im Kรผhlschrank bereit halten.
2.Die Schlangenbohnen waschen, quer mit einem Messerrรผcken beklopfen und quer in ca. 6 cm lange Stรผcke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schรคlen. Mit derselben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln. Die Kohlblรคtter waschen, die Mittelrippe ausschneiden und wenn dies am unteren Ende nicht bitter schmeckt, lรคngs in dรผnne Streifen schneiden. Die Blรคtter รผbereinander legen und quer in dรผnne Streifen schneiden.
3.Die Peperoni entstielen, waschen, lรคngs halbieren, entkernen und quer in dรผnne Streifen schneiden. Die Kirschtomaten lรคngs halbieren. Die kleinen, roten Zwiebelchen beide Enden kappen, schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und mit einer Knoblauchpresse auspressen.
4.10 g von den Erdnรผssen im Mรถrser krรคftig zerkleinern. Zwiebelchen zusammen mit dem Knoblauch und dem Palmzucker zugeben und zu einer Paste mรถrsern. Die Shrimps abseihen und gut trocken schรผtteln. Die Hรคlfte davon in die Paste einarbeiten. Die Paste in eine Schรผssel umfรผllen. Den Mรถrser mit der Fischsauce ausspรผlen.
5.Die Papayaraspeln abseihen, mit Kรผchenkrepp trocknen, dann nach und nach in die Sauce einarbeiten, dabei immer mit dem Stรถรel ein wenig pressen und die Raspeln mit einem Lรถffel umschichten. Die restlichen Shrimps zugeben und ebenso behandeln. Dann die Karotten ebenso untermischen. Die Bohnen und dann die Kirschtomaten ebenso behandeln. Mit Fischsauce und/oder Salz geschmacklich abstimmen.
6.Die Kumquats halbieren und den Saft zum Limonensaft pressen. Die Schalen sind essbar und werden zum Garnieren verwendet. Die restlichen Erdnรผsse unter den Salat mischen. Den Salat in einer Servierplatte anrichten, die Weiรkohlstreifen dazu legen. Den Limonensaft darรผber trรคufeln, garnieren, servieren und genieรen.
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vom
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