Zutaten für 4 Personen
Shimeji-Pilze, braunkappig, frisch | 60 g |
Papaya, grün mit wenigen, kleinen, gelben Flecken | 100 g |
Schlangenbohnen | 80 g |
Karotte | 60 g |
Weißkohlblätter | 40 g |
Peperonischote, rot, mittelscharf | 1 mittelgrosse |
Kirschtomaten | 4 kleine |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgrosse |
Zwiebelchen, rot | 4 kleine |
Erdnüsse, geröstet, gesalzen | 30 g |
Für das Dressing: | |
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Sojasauce, light | 3 EL |
Tomatensaft | 2 EL |
Kokospalmzucker, braun | 2 EL |
Limonensaft, frisch | 2 EL |
Zum Garnieren: | |
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Weißkohlstreifen | etwas |
Erdnusshälften | etwas |
Kumquats, halbiert | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 6 Min
46 Min
1.Bei den Shimeji-Pilze ist der untere Teil, Substrat + Myzel, abzutrennen. Die Pilze separieren, falls notwendig mit einem Pinsel reinigen. Die langen Stiele am Hut kappen, quer klein schneiden und mit den Hüten in kleine Stücke hacken.
2.Die Papaya an beiden Enden kappen, schälen, halbieren. Das Fruchtfleisch sollte weiß-rosa sein. Entkernen und mit einer mittelfeinen Raspel längs in Streifen raspeln. Sofort in eiskaltem Wasser im Kühlschrank bereit halten. Die Schlangenbohnen waschen, quer mit einem Messerrücken beklopfen und quer in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Karotte waschen, an beiden Enden kappen und schälen. Mit derselben Raspel die entsprechende Menge von unten her abraspeln.
3.Die Kohlblätter waschen, die Mittelrippe ausschneiden und wenn dies am unteren Ende nicht bitter schmeckt, längs in dünne Streifen schneiden. Die Blätter übereinander legen und quer in dünne Streifen schneiden. Die Peperoni entstielen, waschen, längs halbieren, entkernen und quer in dünne Streifen schneiden. .
4.Die Kirschtomaten längs halbieren. Die kleinen, roten Zwiebelchen beide Enden kappen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und mit einer Knoblauchpresse auspressen
5.10 g von den Erdnüssen im Mörser kräftig zerkleinern. Zwiebelchen zusammen mit dem Knoblauch und dem Palmzucker zugeben und zu einer Paste mörsern. Die Hälfte der Pilze und der quer klein geschnittenen Peperonistreifen in die Paste einarbeiten. Die Paste in eine Schüssel umfüllen. Den Mörser mit der Sojasauce und dem Tomatensaft ausspülen und unter die Paste mischen. Nein! Nicht den Mörser!
6.Die Papayaraspeln abseihen, mit Küchenkrepp trocknen, dann nach und nach in die Paste einarbeiten, dabei immer mit dem Stößel ein wenig pressen und die Raspeln mit einem Löffel umschichten. Die restlichen Pilze zugeben und ebenso behandeln. Dann die Karotten ebenso untermischen. Die Bohnen und dann die Kirschtomaten ebenso behandeln. Mit Sojasauce und/oder Salz geschmacklich abstimmen.
7.Die gewaschenen Kumquats halbieren und den Saft zum Limonensaft pressen. Die Schalen sind essbar und zum Garnieren verwenden. Die restlichen Erdnüsse unter den Salat mischen. Den Salat in einer Servierplatte anrichten, die Weißkohlstreifen dazu legen. Den Limonensaft darüber träufeln, garnieren, servieren und genießen.
Anmerkung:
8.Sollte keine scharfe Peperoni zur Verfügung stehen, so sind 1 – 2 rote Chilis in die Paste einzuarbeiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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