Zutaten für 3 Personen
Rinderhack | 500 Gramm |
Papaya grün | 1 |
Lauchzwiebelstangen | 4 |
Paprika rot | 2 |
Currypaste rot | 2 Esslöffel |
süße Sojasoße | 2 ½ Esslöffel |
Limette frisch | ½ |
Knoblauchzehen | 2 |
Wasser | 200 Milliliter |
Korianderblätter | 3 Esslöffel |
Salz | etwas |
Reisnudeln | 400 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Beiseite stellen.
2.Die Papaya längst halbieren, entkernen, schälen und in Würfel schneiden.
3.Das Hackfleisch in einer Pfanne scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und die Papaya dazugeben und circa 5 Minuten weiter braten. Die Currypaste und den gehackten Knoblauch dazugeben und mit 200 Milliliter Wasser ablöschen. 25 Minuten bei milder Hitze zugedeckt köcheln lassen. Danach die Sojasauce und den Saft einer halben Limette dazugeben. Mit Salz abschmecken.
4.In der Zwischenzeit die Reisnudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
5.Die Hackfleischmischung noch heiß zu der Paprika und den Lauchzwiebeln geben. Gut vermischen und die Korianderblätter dazugeben und abkühlen lassen.
6.Die Reisnudeln mit der Hackfleischmischung portionsweise auf Tellern geben.
7.Grüne Papaya bekommt man in Asialäden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****t
vom
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