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Käsekuchen mit Himbeersoße

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für den Keksboden:
Kekse 150 g
Butter/Margarine50 g
Für die Käsekuchenfüllung:
Schlagsahne260 g
Frischkäse milchfrei160 g
Kekse8 Stk.
Für die Garnitur:
Schlagsahne20 g
Kekse4 Stk.
Weitere Zutaten:
Himbeeren tiefgefroren1 Packung
Himbeeren frisch1 Packung
Zucker braun1 Tüte
Früchte zum Garnieren: Zum Beispiel Feige und Physalis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
35 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Für den Boden werden Kekse fein zermahlen und mit geschmolzener Butter/Margarine vermischt.

    2.Diese Mischung wird fest in Keksformen gedrückt und in den Gefrierschrank gestellt.

    3.Für die Käsekuchenfüllung werden Schlagsahne und Frischkäse in einer Schüssel aufgeschlagen, bis die Masse dick und cremig ist.

    4.Grob Zermahlene Kekse werden unter die Masse gemischt.

    5.Wer es süß mag, kann hier noch Zucker hinzugeben.

    6.Die fertige Füllung wird in einen Spritzbeutel gegeben und gleichmäßig in die vorbereiteten Keksformen gefüllt.

    7.Die Käsekuchen werden für mindestens 4 Stunden im Gefrierschrank fest, danach lassen sie sich leichter aus der Form lösen.

    8.Kurz vor dem Servieren wird die Schlagsahne aufgeschlagen und als Sahnehäubchen auf die Cheesecakes gespritzt.

    9.Mit halben Keksen und Streuseln dekorieren und genießen!

    10.Die gefrorenen Himbeeren werden in einem Topf geschmolzen und mit 50gr Zucker gesüßt.

    11.Wenn die Himbeermasse weich ist alles mit einem Pürierstab fein pürieren und durch ein Sieb laufen lassen.

    12.Die fertige Himbeersoße auf einen flachen Teller gießen.

    13.Einen Einweghandschuh anziehen und einen ,,blutigen‘‘ Handabdruck auf die Teller drücken.

    14.Das Cheesecake Törtchen daraufstellen und mit gezuckerten frischen Himbeeren garnieren.

    15.Fürs Auge gerne noch mit weiteren Früchten dekorieren. Zum Beispiel halbe Feigen oder Physalis.

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