Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Minigurken | 3 Stk. |
rote Zwiebel | 1 Stk. |
Kichererbsen | 1 Dose |
Feta | 100 gr. |
Avocado | 1 Stk. |
Koriander, frisch | ½ Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Limettensaft | 2 EL |
Kreuzkümmel | 1 TL |
Chiliflocken | 1 Prise |
Meersalz | 1 Prise |
schwarzer Pfeffer, gemahlen | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett24,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Gurken halbieren und in schmale Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zwiebel und den Koriander klein hacken. Die Avocado in kleine Stücke schneiden. Die Dose Kichererbsen (klein, 400 g) in ein Sieb schütten und die Kichererbsen abspülen. Den Feta schneiden oder zerkrümeln.
2.Das Olivenöl, den Limettensaft und den Kreuzkümmel in einer Schüssel gut vermischen.
3.Die Gurkenscheiben, die gehackte Zwiebel und die Kichererbsen dazugeben und durchmischen.
4.Den Feta, die Avocadostücke und den gehackten Koriander dazugeben und vermischen.
5.Zum Schluss den Salat mit den Chiliflocken, dem Meersalz und dem Pfeffer abschmecken. 10 bis 15 Minuten ziehen lassen und servieren.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von javavina
vom
Kommentare zu „Gurken-Kichererbsen-Salat mit Feta“