Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Chicoree frisch | 1 Kolben |
Zucchini frisch | 1 kleine |
Eisbergsalat frisch | 1 Rest vom |
Knoblauchzwiebel mit dem Grün | 1 kleine |
Zwiebel | ½ |
Salatwürze z.B. Küchenkräuter | 1 Päckchen |
Zucker | 1 Teelöffel |
Wasser | 4 Esslöffel |
Maggi | 4 Spritzer |
Senf mittelscharf | 1 Teelöffel |
Mayonnaise | 1 Esslöffel |
Walnussöl | 4 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Aus Salatwürze, Zucker, Wasser, Maggi, Senf, Mayonnaise und Öl in einem einfachen Schraubdeckel-Glas eine Salatsoße schütteln (kräftig schütteln).
2.Von der Zucchini die Enden abschneiden, der Länge lang in etwa 1-cm-Scheiben schneiden und diese dann quer in wieder 1-cm-breite Streifen.
3.Den Chicoree halbieren, den bitteren Keil herausschneiden, dann quer in etwa 2-cm-Streifen schneiden. Den Eisbergsalat in mundgerechte Stücke teilen.
4.Zwiebel und Knoblauch in feine Scheibchen schneiden - Petersilienblätter von den Stielen zupfen.
5.Die geschnittenen Zutaten in eine Schüssel geben und die Soße kurz vor dem Verzehr darübergießen, vorsichtig mischen und den Salat mit Petersilienblättchen bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Zucchini im Salat?..... Lecker!!“