Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 gr. |
Salatgurke | ½ |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Weißweinessig | 4 EL |
Feta | 150 gr. |
schwarze Oliven | 100 gr. |
Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)403 (96)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Zucchini streifig schälen(kleine Zucchini nehmen,da ist die Schale zarter)und in 1/2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.Die Gurke waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Öl erhitzen,die Zucchinischeiben darin auf beiden Seiten kurz andünsten.Den Knoblauch durch eine Presse dazudrücken,mit Salz und Pfeffer mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Weitere 2 Min.dünsten.Die Zucchini mit den Gurkenscheiben und dem Weißweinessig in einer Schüssel mischen.Den Feta fein zerkrümmeln und zusammen mit den Oliven über den Salat streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Zucchini-Gurken-Salat“