Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 60 gr. |
Paprika gelb | 60 gr. |
Tomaten | 200 gr. |
Zucchini | 100 gr. |
Radieschen | 1 Bund |
Lauchzwiebel frisch | 40 gr. |
Eisbergsalat | 200 gr. |
Für das DRESSING: | etwas |
Avocado | 80 gr. |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Joghurt fettarm | 100 gr. |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)131 (31)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten für den Salat gut waschen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Tomaten achteln. Zucchini, Radieschen und Lauchzwiebeln in Scheiben schneiden. Eisbergsalat zerkleinern.
2.Für das Dressing den Joghurt mit der kalten Gemüsebrühe verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Petersilie darüber streuen und verrühren. Avocado pürieren und dazugeben. Avocadodressing mit dem Salat mischen.
3.TIPP: Man kann Zucchini durch eine Gurke ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Florinda
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Avocadodressing“