Zutaten für 5 Personen
Für die Suppe: | |
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Rispen-Tomaten | 500 g |
Schalotten | 5 Stk. |
Chili rot | 1 Stk. |
Thymian (nach Geschmack) | etwas |
Kokosblütenzucker | 3 EL |
Knoblauch | 1 Knolle |
Gemüsebrühe und Wasser | etwas |
Olivenöl | etwas |
Für den Tofu: | |
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Naturtofu | 1 Packung |
Speisestärke | 2 EL |
5-Gewürze-Pulver (aus dem Asia Markt) | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Zucker | 2 EL |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
40 Min
Suppe:
1.Tomaten in Hälften schneiden und in eine Auflaufform geben.
2.Dann Schalotten schälen, in Hälften schneiden und zu den Tomaten in die Auflaufform geben.
3.Ebenfalls die komplette Knoblauchknolle hälften und in die Form geben.
4.Am Ende alles mit Olivenöl beträufeln, Kokosblütenzucker über die Zutaten geben und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
5.Bei ca. 200 Grad Umluft im Ofen backen, bis die Tomaten leicht gebräunt sind.
6.Dann die Zutaten etwas abkühlen lassen und in einem Topf mit Pürierstab pürieren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
7.Am Ende mit Brühe verdünnen und nachwürzen.
8.Den Tofu in grobe Stücke schneiden und mit Stärke bestäuben.
9.Dann auf einem Blech (oder im Airfryer) für 15 Minuten bei 200 grad knusprig backen.
10.Nebenbei das 5 Spices Gewürz mit Sojasauce und Zucker verrühren.
11.In einer Pfanne die Marinade erhitzen und den Tofu dazu geben und so lange braten, bis sich die Marinade um den Tofu legt und leicht klebrig wirkt.
12.Tofu auf Spieße stechen und zur Suppe servieren.
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vom
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