Zutaten für 2 Personen
Tofu Natur | 400 Gramm |
Eier | 4 |
Sojasauce | 3 Esslöffel |
Austernsauce | 1 Esslöffel |
Brauner Zucker | 1 Esslöffel |
Wasser | 100 Milliliter |
Tomatenketchup | 1 Esslöffel |
Stärke | 1 Teelöffel |
Tomaten | 4 große |
Knoblauch | 4 Zehen |
Ingwer | 3 Zentimeter |
Reis | 1 Tasse |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 20 Min
35 Min
1.Den Tofu aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier gut ausdrücken um ihn vom Wasser zu befreien. Dann in mundegerechte Würfel schneiden. Die Eier verquirlen und über die Tofuwürfel schütten. Kurz einwirken lassen.
2.Da es gleich schnell gehen wird werden nun alle weiteren benötigten Dinge vorbereitet: Für die Sauce Ketchup, Wasser, Zucker, Austernsauce, und Sojasauce vermengen. Die Stärke einrühren und zur Seite stellen.
3.Die Tomaten grob Würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser garen.
4.Während der Reis gart eine Pfanne oder einen Wok stark erhitzen und mit etwas geschmacksneutralem Öl benetzen. Sobald die Tofu-Eier-Mischung hinein gegeben wurde die Hitze wieder etwas reduzieren. So lange braten bis das Ei gestockt und trocken ist und der Tofu an einigen Stellen knusprig geworden ist (circa 8-10 Minuten). Dabei ständig dabei bleiben weil es schnell anbrennen kann. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
5.Knoblauch und Ingwer in der Pfanne für circa 30 Sekunden anschwitzen. Dann die Tomaten hinzufügen und so lange einkochen bis sie weich sind und sich eine "breeige" Konsistenz entsteht. Nun die Sauce hinzugeben und ebenfalls kurz mit einkochen lassen. Dann den Tofu wieder hinzufügen und nochmal 5 Minuten auf hoher Hitze mitgaren.
6.Reis in eine Schale oder einen tiefen Teller geben. Tofu-Saucen-Mischung darauf verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit!
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vom
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