1. Home
  2. Rezept
  3. Eier-Tofu in Tomaten-Sojasauce mit Reis

Eier-Tofu in Tomaten-Sojasauce mit Reis

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu Natur400 Gramm
Eier4
Sojasauce3 Esslöffel
Austernsauce1 Esslöffel
Brauner Zucker1 Esslöffel
Wasser100 Milliliter
Tomatenketchup1 Esslöffel
Stärke1 Teelöffel
Tomaten4 große
Knoblauch4 Zehen
Ingwer3 Zentimeter
Reis1 Tasse
Frühlingszwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Tofu aus der Packung nehmen und mit Küchenpapier gut ausdrücken um ihn vom Wasser zu befreien. Dann in mundegerechte Würfel schneiden. Die Eier verquirlen und über die Tofuwürfel schütten. Kurz einwirken lassen.

    2.Da es gleich schnell gehen wird werden nun alle weiteren benötigten Dinge vorbereitet: Für die Sauce Ketchup, Wasser, Zucker, Austernsauce, und Sojasauce vermengen. Die Stärke einrühren und zur Seite stellen.

    3.Die Tomaten grob Würfeln. Den Ingwer schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und pressen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Reis in leicht gesalzenem Wasser garen.

    4.Während der Reis gart eine Pfanne oder einen Wok stark erhitzen und mit etwas geschmacksneutralem Öl benetzen. Sobald die Tofu-Eier-Mischung hinein gegeben wurde die Hitze wieder etwas reduzieren. So lange braten bis das Ei gestockt und trocken ist und der Tofu an einigen Stellen knusprig geworden ist (circa 8-10 Minuten). Dabei ständig dabei bleiben weil es schnell anbrennen kann. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

    5.Knoblauch und Ingwer in der Pfanne für circa 30 Sekunden anschwitzen. Dann die Tomaten hinzufügen und so lange einkochen bis sie weich sind und sich eine "breeige" Konsistenz entsteht. Nun die Sauce hinzugeben und ebenfalls kurz mit einkochen lassen. Dann den Tofu wieder hinzufügen und nochmal 5 Minuten auf hoher Hitze mitgaren.

    6.Reis in eine Schale oder einen tiefen Teller geben. Tofu-Saucen-Mischung darauf verteilen und mit den Frühlingszwiebeln bestreuen. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sikei
    vom
    Profilbild von Sikei

Auch lecker

Kommentare zu „Eier-Tofu in Tomaten-Sojasauce mit Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich