Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu fest | 300 gr |
Sojasoรe | 3 Essl |
Sesamรถl | 1 Essl |
Erbsen | 1 Tasse |
Karotte | 1 grosse |
Zwiebel | 1 |
Zucchini | 1 |
Ingwer frisch | 2 cm |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Chinesische Eiernudeln | 200 gr |
Brรผhe | 1 dl |
Sojasoรe | ½ dl |
Pfeffer, Salz, Chinesische Gewรผrze | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Tofu in kleinere Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit der Sojasauce รผbergiessen. Mindestens 30 Minuten, besser jedoch 1 Stunde marinieren lassen.
2.Ingwer ganz fein hacken, Zwiebel hacken, Karotte und Zucchini in Scheiben schneiden (je nach Grรถsse erst halbieren oder vierteln)
3.Das Sesamรถl im Wok erhitzen, den Tofu in den Wok geben und unter stetem wenden gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz mitbraten.
4.Hitze reduzieren, restliches Gemรผse beigeben und rรผhrbraten. Die Brรผhe beigeben und solange braten, bis das Gemรผse noch Biss hat.
5.In der Zwischenzeit die Chinesischen Nudeln nach Anweisung kochen, abgiessen und zum Gemรผse geben, mischen und abschmecken mit den Gewรผrzen und der Sojasauce.
6.Tip: wenn der Tofu vorher mariniert wird, ist der wirklich sehr lecker und man kann ihn in verschiedenen Formen zubereiten. Die Marinade kann aus Sojasauce, Zitronensaft, versch. รlen, Gewรผrzen ect. bestehen. Einfach mal getrauen, ist ein Versuch wert!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
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