1. Home
  2. Rezept
  3. Wok-Tofu

Wok-Tofu

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Tofu fest300 gr
SojasoรŸe3 Essl
Sesamรถl1 Essl
Erbsen1 Tasse
Karotte1 grosse
Zwiebel1
Zucchini1
Ingwer frisch2 cm
Knoblauchzehen gepresst1
Chinesische Eiernudeln200 gr
Brรผhe1 dl
SojasoรŸe½ dl
Pfeffer, Salz, Chinesische Gewรผrze etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Tofu in kleinere Wรผrfel schneiden, in eine Schรผssel geben und mit der Sojasauce รผbergiessen. Mindestens 30 Minuten, besser jedoch 1 Stunde marinieren lassen.

    2.Ingwer ganz fein hacken, Zwiebel hacken, Karotte und Zucchini in Scheiben schneiden (je nach Grรถsse erst halbieren oder vierteln)

    3.Das Sesamรถl im Wok erhitzen, den Tofu in den Wok geben und unter stetem wenden gut anbraten, Zwiebel und Knoblauch dazu und kurz mitbraten.

    4.Hitze reduzieren, restliches Gemรผse beigeben und rรผhrbraten. Die Brรผhe beigeben und solange braten, bis das Gemรผse noch Biss hat.

    5.In der Zwischenzeit die Chinesischen Nudeln nach Anweisung kochen, abgiessen und zum Gemรผse geben, mischen und abschmecken mit den Gewรผrzen und der Sojasauce.

    6.Tip: wenn der Tofu vorher mariniert wird, ist der wirklich sehr lecker und man kann ihn in verschiedenen Formen zubereiten. Die Marinade kann aus Sojasauce, Zitronensaft, versch. ร–len, Gewรผrzen ect. bestehen. Einfach mal getrauen, ist ein Versuch wert!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWok-Tofuโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich