Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tofu geräuchert oder natur | 400 g |
für die Marinade: | |
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Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 2 TL |
Essig | 2 EL |
Sojasoße | 4 EL |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 Stk. |
Chiliflocken | 1 TL (gestrichen) |
Ingwer, fein gehackt | 2 cm |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | ½ TL |
Currypulver | 1 Msp |
Agavendicksaft oder Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)556 (133)
Eiweiß15,1 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Zutaten für die Marinade mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene dickflüssige Soße entstanden ist.
2.Den Tofu waagrecht in ca. 1 cm dicke "Steaks" schneiden und mindestens 1 - 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Anschließend auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten. Dabei nochmal mit etwas Marinade bestreichen.
3.Statt in Scheiben schneiden kann man den Tofu auch würfeln und dann als eine Art Schaschlik-Spieß mit Gemüse zubereiten.
4.Auch lecker schmeckt eine Variante mit einer indischen Currypaste. Dafür ca. 1 - 2 EL in die Marinade geben. Dafür kann man das Currypulver, Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Marinierter Tofu zum Grillen“