1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Tofu zum Grillen

Marinierter Tofu zum Grillen

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tofu geräuchert oder natur400 g
für die Marinade:
Olivenöl2 EL
Tomatenmark2 TL
Essig2 EL
Sojasoße4 EL
Knoblauchzehe, fein gehackt1 Stk.
Chiliflocken1 TL (gestrichen)
Ingwer, fein gehackt2 cm
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer½ TL
Currypulver1 Msp
Agavendicksaft oder Honig1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für die Marinade mit dem Stabmixer pürieren, bis eine homogene dickflüssige Soße entstanden ist.

    2.Den Tofu waagrecht in ca. 1 cm dicke "Steaks" schneiden und mindestens 1 - 2 Stunden in der Marinade ziehen lassen. Anschließend auf dem Grill oder in einer Grillpfanne von beiden Seiten braten. Dabei nochmal mit etwas Marinade bestreichen.

    3.Statt in Scheiben schneiden kann man den Tofu auch würfeln und dann als eine Art Schaschlik-Spieß mit Gemüse zubereiten.

    4.Auch lecker schmeckt eine Variante mit einer indischen Currypaste. Dafür ca. 1 - 2 EL in die Marinade geben. Dafür kann man das Currypulver, Chiliflocken, Ingwer und Knoblauch weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Marinierter Tofu zum Grillen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich