Zutaten für 4 Personen
Tofu ( China Shop ) | 350 g |
Knoblauchzehen ( zerdrückt ) | 2 |
Sojasoße | 4 EL |
süße Chilisoße | 1 EL |
Öl | 6 EL |
Zwiebel ( in Ringe geschnitten) | 1 |
grüne und/oder rote Paprika ( mittelgroß, gewürfelt ) | 1 |
Sesamöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Tofu mit Paprika und Zwiebeln
1.Zubereitung: Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in eine flache Schüssel (kein Metall ) legen. Den Knoblauch, die Sojasoße und die Chilisoße vermischen und über den Tofu geben. Den Tofu in der Marinade ca. 20 Minuten ziehen lassen. Das Öl in einem vorerhitzten Wok heiß werden lassen, die Zwiebeln zugeben und knusprig braun braten. Anschließend die Zwiebeln heraus heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Tofu in das heiße Öl geben und etwa 5 Minuten braten. Das Öl bis auf 1 EL ausgießen. Den Paprika in den Wok geben und 2 – 3 Minuten braten. Den Tofu und die Zwiebeln wieder in den Wok geben, vorsichtig vermengen und dabei erwärmen. Mit Sesamöl beträufeln, auf einen Teller geben und sofort servieren.
Tipp
2.Wenn das Marinieren zu viel Zeit in Anspruch nimmt, kann man auch fertig marinierten Tofu kaufen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Tofu mit Paprika und Zwiebeln“