1. Home
  2. Rezept
  3. Avocado-Apfel-Gurken-Tatar mit Thunfisch-Tataki und Wasabi-Aioli

Avocado-Apfel-Gurken-Tatar mit Thunfisch-Tataki und Wasabi-Aioli

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Thunfischtatar:
Thunfisch (Sushi-Qualität)500 g
Sojasoße hell2 EL
Sojasoße dunkel2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Für den Avocado-Apfel-Gurken Tatar:
Avocados reif2 Stk.
Äpfel Granny Smith2 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Creme fraiche½ Becher
Wasabipaste1 TL
Salz und Pfeffer etwas
Zitronensaft etwas
Für die Wasabi-Aioli:
Knoblauchzehe1 Stk.
Ei1 Stk.
Balsamico hell1 Spritzer
Senf1 TL
Sonnenblumenöl250 ml
Pfeffer weiß etwas
Für das Thunfisch-Tataki:
Thunfisch (Sushi-Qualität)600 g
Sesamöl4 EL
Sojasoße4 EL
Sesam weiß und dunkel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für das Tatar zunächst den Thunfisch in kleine Würfel schneiden und mit heller und dunkler Sojasoße, Salz, Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

    2.Für den Avocado-Gurken-Apfeltatar die Avocados aus der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden.

    3.Die Äpfel schälen und würfeln.

    4.Die Gurke schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls würfeln.

    5.Im nächsten Schritt das Creme Fraiche mit der Wasabipaste verrühren und vorsichtig unter die Avocado-Apfel-Gurken-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    6.Für die Wasabi-Aioli den Knoblauch kleinschneiden und in ein hohes Gefäß umfüllen.

    7.Das Ei, den Senf, das Balsamico und das Sonnenblumenöl hinzufügen und mit einem Pürierstab langsam verrühren und nach oben ziehen.

    8.Im nächsten Schritt den Thunfisch in Sesamöl und Sojasoße mind. 2 Stunden einlegen. Danach in weißem und dunklem Sesam wenden und von allen Seiten kurz anbraten.

    9.Den Avocado-Gurken-Apfeltatar auf einem Teller anrichten.

    10.Nun das Thunfischtatar darauf verteilen und mit einem Klecks Creme-Fraiche-Wasabi-Mischung abschließen.

    11.Zum Schluss den angebratenen Thunfisch in kleine Scheiben schneiden und neben dem Tatar anrichten. Dazu die Wasabi-Aioli reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Avocado-Apfel-Gurken-Tatar mit Thunfisch-Tataki und Wasabi-Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich