Zutaten fรผr 5 Personen
Guanciale (in 5mm dicke Scheiben geschnitten) | 250 g |
Tomaten geschรคlt | 4 Dose |
Peperoncino Scheiben klein | 1 ½ Stk. |
Spaghetti | 625 g |
Olivenรถl hochwertig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Weiรwein zum ablรถschen | etwas |
Pecorino Romano | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 30 Min
45 Min
1.Die Guanciale-Scheiben in 5 mm breite Streifen schneiden.
2.Die geschรคlten Tomaten mit den Hรคnden (oder, wenn vorhanden, mit einem entsprechenden Gerรคt) passieren und mit Salz und Pfeffer n.B. wรผrzen.
3.Nun die Peperoncino Schoten ganz fein hacken und zu den passierten Tomaten hinzugeben.
4.In einer groรen Pfanne das Olivenรถl erhitzen, die Guanciale-Streifen und die 2 Knoblauchzehen hinzugeben und auf mittlerer Hitze fรผr ca. 5 Minuten anbraten.
5.Das Ganze wird nun mit einem Schuss Weiรwein abgelรถscht, sobald die Guanciale-Streifen leicht gebrรคunt sind und fรผr weitere 5 Minuten gebraten.
6.Anschlieรend den Guanciale und den Knoblauch (Knoblauch kann entsorgt werden) aus der Pfanne entnehmen und beiseitestellen.
7.Die passierten Tomaten und eine halbe Dose Wasser (von den geschรคlten Tomaten) in das vom Guanciale abgegebene Fett geben fรผr ca. 20 Minuten kochen lassen.
8.Nach 20 Minuten Kochzeit die Hรคlfte des beiseitegestellten Guanciale der Soรe hinzugeben und fรผr weitere 10 Minuten kochen lassen.
9.In der Zwischenzeit die Spaghetti im kochenden Wasser nach Packungsvorgabe kochen und anschlieรend abtropfen.
10.Die abgetropften Spaghetti nun der Soรe in der groรen Pfanne hinzugeben und unterrรผhren.
11.Die Spaghetti nun portionsweise auf die Teller verteilen und mit der anderen Hรคlfte des beiseitegestellten Guanciale und dem gehobelten Pecorino Romano dekorieren und servieren.
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vom
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