1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmor-Kirsch-Streusel

Backen: Marmor-Kirsch-Streusel

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
flüssige Butter180 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Weizenmehl 550300 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Salz1 Prise
Milch100 ml
Backkakao2 Esslöffel
entsteinte Süßkischen800 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillepaste1 Esslöffel
Fett und Brösel für die Förm etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Butter, Eiern, Zucker bis Milch einen schweren Rührteig herstellen.

    2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und bröseln und die Hälfe des Teiges darin verteilen. In die zweite Hälfte den Backkakao einrühren und dann ebenfalls in die Form geben. Die Teige mittels einer Gabel spiralenförmig mischen. Die Kirschen darauf geben.

    3.Aus flüssiger Butter, Mehl, Zucker und Vanillepaste Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr (Unter/Oberhitze) ca. 50 Minuten backen. Stäbchenprobe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Marmor-Kirsch-Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich