Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
flรผssige Butter | 180 Gramm |
Eier | 4 |
Zucker | 150 Gramm |
Kartoffelmehl | 50 Gramm |
Weizenmehl 550 | 300 Gramm |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Salz | 1 Prise |
Milch | 100 ml |
Backkakao | 2 Esslรถffel |
entsteinte Sรผรkischen | 800 Gramm |
Weizenmehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Butter | 125 Gramm |
Vanillepaste | 1 Esslรถffel |
Fett und Brรถsel fรผr die Fรถrm | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1202 (287)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett12,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
1 Std 35 Min
1.Aus Butter, Eiern, Zucker bis Milch einen schweren Rรผhrteig herstellen.
2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und brรถseln und die Hรคlfe des Teiges darin verteilen. In die zweite Hรคlfte den Backkakao einrรผhren und dann ebenfalls in die Form geben. Die Teige mittels einer Gabel spiralenfรถrmig mischen. Die Kirschen darauf geben.
3.Aus flรผssiger Butter, Mehl, Zucker und Vanillepaste Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr (Unter/Oberhitze) ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โBacken: Marmor-Kirsch-Streuselโ