1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Marmor-Kirsch-Streusel

Backen: Marmor-Kirsch-Streusel

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
flรผssige Butter180 Gramm
Eier4
Zucker150 Gramm
Kartoffelmehl50 Gramm
Weizenmehl 550300 Gramm
Backpulver½ Pรคckchen
Salz1 Prise
Milch100 ml
Backkakao2 Esslรถffel
entsteinte SรผรŸkischen800 Gramm
Weizenmehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Butter125 Gramm
Vanillepaste1 Esslรถffel
Fett und Brรถsel fรผr die Fรถrm etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Aus Butter, Eiern, Zucker bis Milch einen schweren Rรผhrteig herstellen.

    2.Eine rechteckige Springform (35 x 23 cm) fetten und brรถseln und die Hรคlfe des Teiges darin verteilen. In die zweite Hรคlfte den Backkakao einrรผhren und dann ebenfalls in die Form geben. Die Teige mittels einer Gabel spiralenfรถrmig mischen. Die Kirschen darauf geben.

    3.Aus flรผssiger Butter, Mehl, Zucker und Vanillepaste Streusel herstellen und diese auf den Kirschen verteilen.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Rohr (Unter/Oberhitze) ca. 50 Minuten backen. Stรคbchenprobe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Marmor-Kirsch-Streuselโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich