Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
BODEN : | |
---|---|
Vollkornkekse | 180 Gramm |
Butter | 100 Gramm |
Kokosaroma | 5 Tropfen |
FÜLLUNG : | |
---|---|
Erdbeeren | 400 Gramm |
Quark | 300 Gramm |
Sahne | 300 Gramm |
Frischkäse | 200 Gramm |
Kokosmilch ungesüßt | 120 Gramm |
Rohrzucker | 75 Gramm |
Vanillezucker | 1 ½ Teelöffel |
Kokosaroma | 5 Tropfen |
Agar Agar | 5 Gramm |
Wasser | 100 ml |
TOPPING : | |
---|---|
Kokosraspeln | etwas |
Kokosblättchen | etwas |
Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett16,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett16,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Für den KEKSBODEN die Kekse zerbröseln. Butter im Topf schmelzen lassen. Kekse, Butter & Kokosaroma miteinander vermengen. Springform einfetten & den Teig darauf verteilen & andrücken. 30 min. kühlen.
2.Für die FÜLLUNG die Sahne steif schlagen. Erdbeeren fein würfeln. Quark, Frischkäse, Zucker, Vanillezucker & Kokosaroma verrühren.
3.Agar Agar im Wasser 5 min. leicht aufkochen & verrühren. Unter die Quarkmasse rühren. Sahne & Erdbeeren zuletzt unter heben. Über Nacht kühlen.
4.Den Kuchen vom Formrand lösen & mit Erdbeeren, Kokosflocken & Kokosblättchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S ERDBEER - KOKOSKUCHEN“