Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln | 50 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 125 gr. |
Eigelb | 4 |
Vanillezucker | 1 Pckg. |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 3 TL (gestrichen) |
Eiweiß | 4 |
Raffaello-Kugeln | 1 Pckg. |
Schlagsahne | 500 gr. |
Zucker | 1 EL |
Sahnesteif | 2 Pckg. |
Himbeeren | 250 gr. |
Aprikosenkonfitüre | 100 gr. |
Kokosraspeln | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Aus Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker eine Schaummasse herstellen. Mehl und Backpulver mischen, mit Kokosraspeln zur Schaummasse geben. Steif geschlagenen Eischnee unterheben. In gefettete, gebröselte 26 cm-Springform geben. Kuchen bei 175° ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenboden aushöhlen bis auf 1 cm Rand. Das Innere zerbröseln. 14 Raffaello-Kugeln hacken. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren (frisch oder gefroren) und die gehackten Raffaellos unterheben. Die Masse kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden geben. Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Brösel andrücken. 8 Raffaello-Kugeln halbieren, Torte damit und evtl. mit Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspeln darüberstreuen.
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vom
Kommentare zu „Raffaello-Himbeer-Torte“