1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Himbeer-Torte

Raffaello-Himbeer-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kokosraspeln50 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Pckg.
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
EiweiรŸ4
Raffaello-Kugeln1 Pckg.
Schlagsahne500 gr.
Zucker1 EL
Sahnesteif2 Pckg.
Himbeeren250 gr.
Aprikosenkonfitรผre100 gr.
Kokosraspeln1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrรถsten. Aus Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker eine Schaummasse herstellen. Mehl und Backpulver mischen, mit Kokosraspeln zur Schaummasse geben. Steif geschlagenen Eischnee unterheben. In gefettete, gebrรถselte 26 cm-Springform geben. Kuchen bei 175ยฐ ca. 30 Minuten backen. Auskรผhlen lassen. Tortenboden aushรถhlen bis auf 1 cm Rand. Das Innere zerbrรถseln. 14 Raffaello-Kugeln hacken. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren (frisch oder gefroren) und die gehackten Raffaellos unterheben. Die Masse kuppelartig auf den ausgehรถhlten Boden geben. Rand mit Aprikosenkonfitรผre bestreichen. Brรถsel andrรผcken. 8 Raffaello-Kugeln halbieren, Torte damit und evtl. mit Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspeln darรผberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRaffaello-Himbeer-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich