1. Home
  2. Rezept
  3. Raffaello-Himbeer-Torte

Raffaello-Himbeer-Torte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Kokosraspeln50 gr.
Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Eigelb4
Vanillezucker1 Pckg.
Mehl100 gr.
Backpulver3 TL (gestrichen)
Eiweiß4
Raffaello-Kugeln1 Pckg.
Schlagsahne500 gr.
Zucker1 EL
Sahnesteif2 Pckg.
Himbeeren250 gr.
Aprikosenkonfitüre100 gr.
Kokosraspeln1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne anrösten. Aus Butter, Zucker, Eigelb, Vanillezucker eine Schaummasse herstellen. Mehl und Backpulver mischen, mit Kokosraspeln zur Schaummasse geben. Steif geschlagenen Eischnee unterheben. In gefettete, gebröselte 26 cm-Springform geben. Kuchen bei 175° ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Tortenboden aushöhlen bis auf 1 cm Rand. Das Innere zerbröseln. 14 Raffaello-Kugeln hacken. Schlagsahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen. Himbeeren (frisch oder gefroren) und die gehackten Raffaellos unterheben. Die Masse kuppelartig auf den ausgehöhlten Boden geben. Rand mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Brösel andrücken. 8 Raffaello-Kugeln halbieren, Torte damit und evtl. mit Himbeeren verzieren. 1 EL Kokosraspeln darüberstreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von petale13105
    vom
    Profilbild von petale13105

Auch lecker

Kommentare zu „Raffaello-Himbeer-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich