Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 80 gr |
Vollkorn-Butterkekse | 200 gr |
Speisequark 20% | 1 ¼ kg |
Limettensaft | 1 TL |
Vanillinzucker | 3 Päckchen |
Cremepuddingpulver Vanille ohne kochen für 1/2 l | 1 Päckchen |
Sahne | 150 gr |
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse | etwas |
großer Gefrierbeutel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiß10,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen.
2.Tortenring oder Springformrand ( 26 cm ) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Keksmasse einfüllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Sofort Melisse-Streifen unterrühren. Auf den Keksboden streichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel ( gr Sterntülle ) füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Torte mit Limettenscheiben und Melisse verzieren.
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vom
Kommentare zu „Limetten-Quark-Torte“