1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten-Quark-Torte

Limetten-Quark-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter80 gr
Vollkorn-Butterkekse200 gr
Speisequark 20%1 ¼ kg
Limettensaft1 TL
Vanillinzucker3 Päckchen
Cremepuddingpulver Vanille ohne kochen für 1/2 l1 Päckchen
Sahne150 gr
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse etwas
großer Gefrierbeutel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel verschließen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen.

    2.Tortenring oder Springformrand ( 26 cm ) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Keksmasse einfüllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

    3.Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillinzucker und Puddingpulver verrühren. Sofort Melisse-Streifen unterrühren. Auf den Keksboden streichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.

    4.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel ( gr Sterntülle ) füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Torte mit Limettenscheiben und Melisse verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****0
    vom
    Profilbild von T****0

Auch lecker

Kommentare zu „Limetten-Quark-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich