Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 80 gr |
Vollkorn-Butterkekse | 200 gr |
Speisequark 20% | 1 ¼ kg |
Limettensaft | 1 TL |
Vanillinzucker | 3 Pรคckchen |
Cremepuddingpulver Vanille ohne kochen fรผr 1/2 l | 1 Pรคckchen |
Sahne | 150 gr |
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse | etwas |
groรer Gefrierbeutel | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)487 (117)
Eiweiร10,3 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen, den Beutel verschlieรen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Brรถsel und flรผssige Butter mischen.
2.Tortenring oder Springformrand ( 26 cm ) auf eine mit etwas รl bestrichene Tortenplatte setzen. Keksmasse einfรผllen, als Boden andrรผcken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
3.Melisse waschen, die Blรคttchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillinzucker und Puddingpulver verrรผhren. Sofort Melisse-Streifen unterrรผhren. Auf den Keksboden streichen. Mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel ( gr Sterntรผlle ) fรผllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen.Torte mit Limettenscheiben und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
Kommentare zu โLimetten-Quark-Torteโ