1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Frischkäse-Torte

Erdbeer-Frischkäse-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter140 Gramm
Amarettini250 Gramm
Gelatine3 Blatt
Doppelrahmfrischkäse300 Gramm
Puderzucker60 Gramm
Milch3 EL
gem. Mandeln100 Gramm
Erdbeeren600 Gramm
Sahne500 ml
Sahnesteif1 Päckchen
Vanillezucker2 Päckchen
gehobelte Mandeln4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. 200 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse als Boden hineindrücken, ca. 30 Min. kalt stellen. Gelatine einweichen. Käse mit Puderzucker, Milch cremig rühren, Gelatine

    2.ausdrücken, auflösen, unterziehen. Auf den Keksboden streichen, Mandeln darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kühlen. Erdbeeren waschen, putzen, bis auf 6 Früchte alle halbieren und auf der Torte verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 davon auf der Torte verteilen, mit dem Rest Tupfen auf den Tortenrand spritzen. Übrige Amarettini daraufsetzen. Rest

    3.Erdbeeren in Scheiben auf die Tortenmitte geben. Rand mit Mandeln garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****2
    vom
    Profilbild von p****2

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Frischkäse-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich