Zutaten für 12 Personen
Butter | 140 Gramm |
Amarettini | 250 Gramm |
Gelatine | 3 Blatt |
Doppelrahmfrischkäse | 300 Gramm |
Puderzucker | 60 Gramm |
Milch | 3 EL |
gem. Mandeln | 100 Gramm |
Erdbeeren | 600 Gramm |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
gehobelte Mandeln | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schmelzen und abkühlen lassen. 200 g Amarettini in einen Gefrierbeutel füllen, diesen verschließen und die Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel mit der flüssigen Butter mischen. Einen Tortenring auf eine Tortenplatte stellen. Keksmasse als Boden hineindrücken, ca. 30 Min. kalt stellen. Gelatine einweichen. Käse mit Puderzucker, Milch cremig rühren, Gelatine
2.ausdrücken, auflösen, unterziehen. Auf den Keksboden streichen, Mandeln darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kühlen. Erdbeeren waschen, putzen, bis auf 6 Früchte alle halbieren und auf der Torte verteilen. Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. 2/3 davon auf der Torte verteilen, mit dem Rest Tupfen auf den Tortenrand spritzen. Übrige Amarettini daraufsetzen. Rest
3.Erdbeeren in Scheiben auf die Tortenmitte geben. Rand mit Mandeln garnieren.
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vom
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