Zutaten fรผr 16 Personen
Butter | 80 Gramm |
Vollkorn-Butterkekse | 200 Gramm |
etwas รl fรผr die Tortenplatte | etwas |
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse | etwas |
Speisequark 20% Fett) | 1 ¼ kg |
Limettensaft | 1 TL |
Vanillin-Zucker | 2 Pรคckchen |
Cremepuddingpulver Vanille kalt anrรผhren; | 1 Pรคckchen |
fรผr 1/2L Milch; z.B. Galetta) | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
evtl.Bio-Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren | etwas |
Gefrierbeutel | 1 grosser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen, den Beutel ver- schliessen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Brรถsel und flรผssige Butter mischen. So lรคsst sich die Torte spรคter gut abheben. Tortenplatte vorher รถlen, dann die Brรถselmasse daraufdrรผcken. Tortenring oder Springformrand 26cm auf eine mit etwas รl bestrichene Torten-
2.Platte setzen.Keksmasse einfรผllen, als Boden andrรผcken. Ca. 30 Min.kalt stellen. Melisse waschen, die Blรคttchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillin- Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Sofort Melisse-Streifen unterrรผhren. Auf den Keksboden streichen. Mind.2 std. kalt stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (gr.Sterntรผlle)
3.fรผllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****i
vom
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