Zutaten für 16 Personen
Butter | 80 Gramm |
Vollkorn-Butterkekse | 200 Gramm |
etwas Öl für die Tortenplatte | etwas |
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse | etwas |
Speisequark 20% Fett) | 1 ¼ kg |
Limettensaft | 1 TL |
Vanillin-Zucker | 2 Päckchen |
Cremepuddingpulver Vanille kalt anrühren; | 1 Päckchen |
für 1/2L Milch; z.B. Galetta) | etwas |
Schlagsahne | 150 Gramm |
evtl.Bio-Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren | etwas |
Gefrierbeutel | 1 grosser |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, den Beutel ver- schliessen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Brösel und flüssige Butter mischen. So lässt sich die Torte später gut abheben. Tortenplatte vorher ölen, dann die Bröselmasse daraufdrücken. Tortenring oder Springformrand 26cm auf eine mit etwas Öl bestrichene Torten-
2.Platte setzen.Keksmasse einfüllen, als Boden andrücken. Ca. 30 Min.kalt stellen. Melisse waschen, die Blättchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillin- Zucker und Puddingpulver verrühren. Sofort Melisse-Streifen unterrühren. Auf den Keksboden streichen. Mind.2 std. kalt stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (gr.Sterntülle)
3.füllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren.
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vom
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