1. Home
  2. Rezept
  3. Limetten- Quark-Torte

Limetten- Quark-Torte

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Butter80 Gramm
Vollkorn-Butterkekse200 Gramm
etwas ร–l fรผr die Tortenplatte etwas
evtl. 2 Stiele Zitronenmelisse etwas
Speisequark 20% Fett)1 ¼ kg
Limettensaft1 TL
Vanillin-Zucker2 Pรคckchen
Cremepuddingpulver Vanille kalt anrรผhren;1 Pรคckchen
fรผr 1/2L Milch; z.B. Galetta) etwas
Schlagsahne150 Gramm
evtl.Bio-Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren etwas
Gefrierbeutel1 grosser
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel fรผllen, den Beutel ver- schliessen. Kekse mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln. Brรถsel und flรผssige Butter mischen. So lรคsst sich die Torte spรคter gut abheben. Tortenplatte vorher รถlen, dann die Brรถselmasse daraufdrรผcken. Tortenring oder Springformrand 26cm auf eine mit etwas ร–l bestrichene Torten-

    2.Platte setzen.Keksmasse einfรผllen, als Boden andrรผcken. Ca. 30 Min.kalt stellen. Melisse waschen, die Blรคttchen abzupfen, in feine Streifen schneiden. Quark, Limettensaft, Vanillin- Zucker und Puddingpulver verrรผhren. Sofort Melisse-Streifen unterrรผhren. Auf den Keksboden streichen. Mind.2 std. kalt stellen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel (gr.Sterntรผlle)

    3.fรผllen. Sahnetuffs auf die Torte spritzen. Torte mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****i
    vom
    Profilbild von O****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLimetten- Quark-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich