Zutaten fรผr 8 Personen
รl | etwas |
Butter | 75 g |
Vollkornbutterkekse | 150 g |
Mandelkerne ohne Haut | 100 g |
Gelatine weiร | 6 Blatt |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Schlagsahne | 400 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 400 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Honig flรผssig | 75 g |
Zucker | 1-2 EL |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Mandelblรคttchen | 30 g |
Gefrierbeutel | 1 groรer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenring oder Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine mit etwas รl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel fรผllen und verschlieรen. Mit einer Teigrolle fein zerbrรถseln und mit der flรผssigen Butter msichen. In den Tortenring fรผllen und als Tortenboden andrรผcken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Mandelkerne grob hacken, ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Frischkรคse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen kurz verrรผhren.
3.Gelatine ausdrรผcken und bei schwacher Hitze auflรถsen. 2 EL Frischkรคsecreme in die Gelatine rรผhren und unter die รผbrige Creme rรผhren. Erst Sahne, dann die gerรถsteten Mandeln und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Leicht wellenartig auf den Tortenboden streichen. Zugedeckt รผber Nacht kalt stellen.
4.Mandelblรคttchen ohne Fett rรถsten und auskรผhlen lassen. 50 g Schokolade in grobe Spรคne schneiden. Torte mit Mandelblรคttchen und Schokospรคnen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
Kommentare zu โPhiladelphia Torte mit Schokoโ