Zutaten für 8 Personen
Öl | etwas |
Butter | 75 g |
Vollkornbutterkekse | 150 g |
Mandelkerne ohne Haut | 100 g |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Schlagsahne | 400 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 400 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Honig flüssig | 75 g |
Zucker | 1-2 EL |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 30 g |
Gefrierbeutel | 1 großer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tortenring oder Springformrand (26 cm Durchmesser) auf eine mit etwas Öl bestrichene Tortenplatte setzen. Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Kekse in den Gefrierbeutel füllen und verschließen. Mit einer Teigrolle fein zerbröseln und mit der flüssigen Butter msichen. In den Tortenring füllen und als Tortenboden andrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.Mandelkerne grob hacken, ohne Fett rösten und auskühlen lassen. Gelatine kalt einweichen. 100 g Schokolade grob hacken. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Joghurt, Honig, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen kurz verrühren.
3.Gelatine ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 EL Frischkäsecreme in die Gelatine rühren und unter die übrige Creme rühren. Erst Sahne, dann die gerösteten Mandeln und zum Schluss die gehackte Schokolade unterheben. Leicht wellenartig auf den Tortenboden streichen. Zugedeckt über Nacht kalt stellen.
4.Mandelblättchen ohne Fett rösten und auskühlen lassen. 50 g Schokolade in grobe Späne schneiden. Torte mit Mandelblättchen und Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****e
vom
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