1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegel

Kuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Kokos-Schoko-Riegel250 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Aprikosenkonfitüre100 g
Kokosraspel50 g
Puderzucker50 g
einige abgezogene Aprikosen in Stücken etwas
einige Minzeplättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. Die Kokos-Riegel halbieren.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rühren. Eier einzeln kräftig unterrühren. Mehl, Backpulver mischen, Milch unterrühren. Den Teig im Wechsel mit den Kokos-Riegeln in die Form füllen. Im Ofen 50-55 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, dann stürzen.

    3.Konfitüre erhitzen, den unteren Rand des Kuchens damit bestreichen und die Kokosraspel andrücken. Mit Puderzucker bestäuben. Die Aprikosenstücke und Minzeblätter auf dem Kuchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich