1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegel

Kuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Kokos-Schoko-Riegel250 g
Butter250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Eier5
Mehl400 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Aprikosenkonfitรผre100 g
Kokosraspel50 g
Puderzucker50 g
einige abgezogene Aprikosen in Stรผcken etwas
einige Minzeplรคttchen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. Die Kokos-Riegel halbieren.

    2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln krรคftig unterrรผhren. Mehl, Backpulver mischen, Milch unterrรผhren. Den Teig im Wechsel mit den Kokos-Riegeln in die Form fรผllen. Im Ofen 50-55 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen, dann stรผrzen.

    3.Konfitรผre erhitzen, den unteren Rand des Kuchens damit bestreichen und die Kokosraspel andrรผcken. Mit Puderzucker bestรคuben. Die Aprikosenstรผcke und Minzeblรคtter auf dem Kuchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****1
    vom
    Profilbild von M****1

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich