Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Kokos-Schoko-Riegel | 250 g |
Butter | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Eier | 5 |
Mehl | 400 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Aprikosenkonfitรผre | 100 g |
Kokosraspel | 50 g |
Puderzucker | 50 g |
einige abgezogene Aprikosen in Stรผcken | etwas |
einige Minzeplรคttchen | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett33,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2088 (499)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett33,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten. Die Kokos-Riegel halbieren.
2.Butter, Zucker, Vanillezucker cremig rรผhren. Eier einzeln krรคftig unterrรผhren. Mehl, Backpulver mischen, Milch unterrรผhren. Den Teig im Wechsel mit den Kokos-Riegeln in die Form fรผllen. Im Ofen 50-55 Minuten backen. Herausnehmen, auskรผhlen lassen, dann stรผrzen.
3.Konfitรผre erhitzen, den unteren Rand des Kuchens damit bestreichen und die Kokosraspel andrรผcken. Mit Puderzucker bestรคuben. Die Aprikosenstรผcke und Minzeblรคtter auf dem Kuchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****1
vom
Kommentare zu โKuchen: Aprikosen-Gugelhupf mit Kokos-Schoko-Riegelโ