Zutaten für 12 Personen
Margarine | 125 g |
brauner Zucker | 50 g |
Eier /Größe M | 2 |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 2 El |
Backpulver | ½ Päckchen |
Milch | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Hartweizengrieß | 50 g |
Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zartbitter-Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160°C) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrührgerät ca. 3 minuten verrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und löffelweise abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in die gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Danach abkühlen lassen.
2.Milch, Grieß und Margarine in einem Topf zu einem dicken Grießbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrühren. Kokosgrießbrei auf den Kuchenboden streichen. Kuvertüre über ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Einige Stunden kalt stellen. Nach Belieben kann man vor dem kalt Stellen einige Kokosraspeln auf den noch flüssigen Schokoladenüberzug streuen.
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vom
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