Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine | 125 g |
brauner Zucker | 50 g |
Eier /Grรถรe M | 2 |
Mehl | 200 g |
Kakaopulver | 2 El |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Milch | 100 ml |
Milch | 300 ml |
Hartweizengrieร | 50 g |
Margarine | 80 g |
Zucker | 80 g |
Kokosraspeln | 100 g |
Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Zartbitter-Kuvertรผre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180 ยฐC (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160ยฐC) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 3 minuten verrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und lรถffelweise abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Teig in die gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Danach abkรผhlen lassen.
2.Milch, Grieร und Margarine in einem Topf zu einem dicken Grieรbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrรผhren. Kokosgrieรbrei auf den Kuchenboden streichen. Kuvertรผre รผber ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Einige Stunden kalt stellen. Nach Belieben kann man vor dem kalt Stellen einige Kokosraspeln auf den noch flรผssigen Schokoladenรผberzug streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****5
vom
Kommentare zu โSchoko-Kokos-Kuchenโ