1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kokos-Kuchen

Schoko-Kokos-Kuchen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Margarine125 g
brauner Zucker50 g
Eier /GrรถรŸe M2
Mehl200 g
Kakaopulver2 El
Backpulver½ Pรคckchen
Milch100 ml
Milch300 ml
HartweizengrieรŸ50 g
Margarine80 g
Zucker80 g
Kokosraspeln100 g
Vanillezucker2 Pรคckchen
Zartbitter-Kuvertรผre200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 ยฐC (Gas: Stufe 2-3/Umluft: 160ยฐC) vorheizen. Eine Springform (26 cm) mit Margarine einfetten. Margarine, Zucker und Eier mit dem Handrรผhrgerรคt ca. 3 minuten verrรผhren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, sieben und lรถffelweise abwechselnd mit der Milch unterrรผhren. Teig in die gefettete Springform fรผllen und im vorgeheizten Backofen, 2. Schiene von unten, etwa 25 Minuten backen. Danach abkรผhlen lassen.

    2.Milch, GrieรŸ und Margarine in einem Topf zu einem dicken GrieรŸbrei kochen. Zucker, Kokosraspeln und Vanillezucker unterrรผhren. KokosgrieรŸbrei auf den Kuchenboden streichen. Kuvertรผre รผber ein Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit รผberziehen. Einige Stunden kalt stellen. Nach Belieben kann man vor dem kalt Stellen einige Kokosraspeln auf den noch flรผssigen Schokoladenรผberzug streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****5
    vom
    Profilbild von P****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Kokos-Kuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich