Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen getrocknet geschwefelt | 350 Gramm |
Palmfett - Palmöl | 100 Gramm |
Mehl | 400 Gramm |
Puderzucker | 50 Gramm |
Zucker braun | 75 Gramm |
Zimt | ½ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Butter weich | 175 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Rum | 1 Esslöffel |
Aprikosen-Konfitüre | 300 Gramm |
Kokosraspeln | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett16,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1231 (294)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate32,2 g
Fett16,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Aprikosen kleinwürfelig schneiden. Mehl, Puderzucker, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz mischen. Butter in kleinen Flöckchen sowie geschmolzenes Palmfett, Ei und Rum zufügen und alles durchkneten. Zum Abschluss Aprikosen untermengen. Kleine Kugeln formen, in (leicht gewärmter und unter Umständen durchgesiebter) Konfitüre und dann in den Kokosraspeln wälzen. ca. 15 Minuten bei 200° Ober/Unterhitze backen, auskühlen lassen. (Rezept ergibt ca. 60-70 Kekse)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****l
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Kokos-Kekse“