Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 175 gr. |
Haferflocken | 200 gr. |
Mehl | 100 gr. |
Zucker braun | 175 gr. |
Zimt | 2 TL |
Aprikosen - weniger Zucker nehmen bei Dosen-Aprikosen! | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate27,4 g
Fett9,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Aprikosen in einer Auflaufform auslegen.
3.Butter, Haferflocken, Mehl, Zucker (ACHTUNG: Dosen-Aprikosen sind schon gesüßt! Dann weniger Zucker nehmen!) und Zimt miteinander vermengen.
4.Die Masse auf den Aprikosen verteilen und das ganze bei ca. 170 °C (Umluft) etwa 25 Min. auf der 2. Schiene von unten backen.
5.Warm servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pearl575
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Crumble“