Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen frisch geschält und entkernt | 480 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Buttermilch | 300 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Spritzer |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)388 (93)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate20,1 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
4 Std 40 Min
4 Std 40 Min
1.Aprikosen schälen und entkernen klein schneiden
2.Aprikosen, Zucker, Zitronensaft und Salz ca 3-4 Std. ziehen lassen, bis man genügend Aprikosensaft in der Schüssel hat
3.dann alles gut pürieren und am Schluss die Buttermilch darunter rühren. Dann ab in die Eismaschine.
4.Wer mag kann noch 2 El Aprikosenlikör dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Aprikosen-Buttermilch-Eis“