Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Haferkleie | 60 gr |
Vollkornmehl | 80 gr |
Mehl | 80 gr |
Zimt | 1 Teel |
Natron | 1 Teel |
Brauner Zucker | 160 gr |
Salz | ½ Teel |
Vanille Aroma | 2 Teel |
Sonnenblumenöl | 60 ml |
Blanc Battu oder Magermilchjoghurt | 4 Essl |
Magermilch | 1 dl |
Eiweiss | 3 |
Vanille-Extrakt | 2 Teel |
Aprikosen getrocknet , in kleine Würfel | 200 gr |
Haferflocken | 300 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1246 (298)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Ergibt ca. 50 Stück
2.Den Backofen auf 190 Grad vorheizen.
3.Alle trockenen Zutaten (ausgenommen Haferflocken und Aprikosen) zusammen vermischen.
4.Vanille Aroma bis und mit Vanille Extrakt zusammen verrühren und beigeben.
5.Aprikosen und Haferflocken dazu geben, gut mischen.
6.Die Mischung esslöffelweise auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech setzen und ca. 10 - 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
7.TIP: Ich nehme immer die säuerlichen Aprikosen, weil sie mir sonst zu süss sind. Wer mag kann noch Backschokoladenwürfelchen dazu geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Hafer - Kekse“