Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Teig | |
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Weizenmehl | 250 Gramm |
Margarine | 125 Gramm |
Zucker weiß | 75 Gramm |
Mandelblättchen | 25 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Krokant | |
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Aprikosen getrocknet | 100 Gramm |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Margarine | 50 Gramm |
Zucker weiß | 25 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett26,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1788 (427)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett26,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Teigherstellung
1.Mehl, Zucker, Mandelblättchen mit Margarine und Ei verkneten...in Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen...auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und beliebige Motive ausstechen und auf ein Backpapier ausgelegtes Blech legen
Krokant
2.Aprikosen grob hacken...Margarine in eine Topf schmelzen, mit Zucker, Aprikosenstückchen und Mandelblättchen vermengen...etwas köcheln lassen (ca. Minuten)
Backen
3.Keksrohlinge mit den warmen Krokant belegen...in vorgeheizten Ofen bei 175 °C ca. 20 Minuten goldbraun backen...aus den Ofen nehmen und abkühlen lassen
Lagerung & Haltbarkeit
4.Diese Kekse halten sich bei Zimmertemperatur in geschlossene Gefäßen ca. 2 Wochen
Servieren
5.Kekse auf einer Platte oder einer Schale servieren
TIPP
6.Wer möchte, kann auch andere getrocknete Früchte verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von widder1987
vom
Kommentare zu „Plätzchen: Mandelkekse mit Aprikosen-Mandel-Krokant“