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Kuchen_Seerosen-Torte von LUMARA

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 16 Personen
Eier6
Zucker140 g
Mehl, evtl 1TL Backpulver200 g
Aprikosen, alternativ 2 Dosen Mandarinen1 Dose
Sahne500 ml
Schmand200 g
Kuchenzauber "Sauermelk" von Lumara½ Pรคckchen
Jubilรคumsform von Lumara etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
2 Std
Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.TIPP: Wie bei Biskuit รผblich, am Besten schon einen Tag vor dem Garnieren backen, dann lรคsst er sich besser durchschneiden!!! Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuit herstellen: EiweiรŸ anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb dazu geben und schaumig schlagen. Mehl (inklusive Backpulver) nach und nach dazusieben und vorsichtig unterheben. Bei 180ยฐC ca. 25-30 min backen und auskรผhlen lassen.

    2.Alternativ kรถnnt Ihr auch Biskuitfein von Lumara benutzen. Das habe ich hier gemacht und das Grundrezept auf 6 Eier umgerechnet - gibt einen extrem hohen Biskuit!!!

    3.Fรผllung: Die Sahne aufschlagen, den Schmand unterziehen, Kuchenzauber "Sauermelk" mit Milch anrรผhren und unterheben. Aprikosen abgieรŸen, Saft auffangen und 9 Aprikosen zur Seite legen. Die restlichen Aprikosen in Scheiben schneiden. (Ich bevorzuge Mandarinen - schmeckt fruchtiger!!!)

    4.Biskuit aus der Form lรถsen und 2x durchschneiden. Den ersten Boden wieder in die Form legen und dรผnn mit der Sauermelksahne bestreichen, die geschnittenen Aprikosen darauf verteilen und wieder mit Sauermelksahne bestreichen. Zweiten Boden drauflegen und mit Fruchtsaft betrรคufeln (nicht zu viel, sonst weicht alles durch!) Den Rest Sauermelksahne gleichmรครŸig verteilen. In jede Ecke der Form eine Aprikosenhรคlfte legen.

    5.Die Form nach oben abziehen

    6.Den Deckel des Biskuits in der Mitte mit einem Glas (10cm Durchmesser) ausstechen und achteln. Den รคuรŸeren Teil auch zurechtschneiden. dabei jede Blรผte auf der glatten Seite mittig anschneiden - nicht ganz durchschneiden! (siehe Bild) Die einzelnen Biskuitteile auf den Aprikosen verteilen. Die inneren Teile als Blรผtenstempel kreisfรถrmig in die Mitte um die Aprikose setzen.

    7.Ich empfehle, die Torte jetzt noch mal ca 2 Sunden in den Kรผhlschrank zu stellen. Vor dem Servieren die "Blรผten" mit Puderzucker bestรคuben.

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