Zutaten für 16 Personen
Eier | 6 |
Zucker | 140 g |
Mehl, evtl 1TL Backpulver | 200 g |
Aprikosen, alternativ 2 Dosen Mandarinen | 1 Dose |
Sahne | 500 ml |
Schmand | 200 g |
Kuchenzauber "Sauermelk" von Lumara | ½ Päckchen |
Jubiläumsform von Lumara | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
3 Std
1.TIPP: Wie bei Biskuit üblich, am Besten schon einen Tag vor dem Garnieren backen, dann lässt er sich besser durchschneiden!!! Aus Eiern, Zucker und Mehl einen Biskuit herstellen: Eiweiß anschlagen, Zucker einrieseln lassen und steif schlagen. Eigelb dazu geben und schaumig schlagen. Mehl (inklusive Backpulver) nach und nach dazusieben und vorsichtig unterheben. Bei 180°C ca. 25-30 min backen und auskühlen lassen.
2.Alternativ könnt Ihr auch Biskuitfein von Lumara benutzen. Das habe ich hier gemacht und das Grundrezept auf 6 Eier umgerechnet - gibt einen extrem hohen Biskuit!!!
3.Füllung: Die Sahne aufschlagen, den Schmand unterziehen, Kuchenzauber "Sauermelk" mit Milch anrühren und unterheben. Aprikosen abgießen, Saft auffangen und 9 Aprikosen zur Seite legen. Die restlichen Aprikosen in Scheiben schneiden. (Ich bevorzuge Mandarinen - schmeckt fruchtiger!!!)
4.Biskuit aus der Form lösen und 2x durchschneiden. Den ersten Boden wieder in die Form legen und dünn mit der Sauermelksahne bestreichen, die geschnittenen Aprikosen darauf verteilen und wieder mit Sauermelksahne bestreichen. Zweiten Boden drauflegen und mit Fruchtsaft beträufeln (nicht zu viel, sonst weicht alles durch!) Den Rest Sauermelksahne gleichmäßig verteilen. In jede Ecke der Form eine Aprikosenhälfte legen.
5.Die Form nach oben abziehen
6.Den Deckel des Biskuits in der Mitte mit einem Glas (10cm Durchmesser) ausstechen und achteln. Den äußeren Teil auch zurechtschneiden. dabei jede Blüte auf der glatten Seite mittig anschneiden - nicht ganz durchschneiden! (siehe Bild) Die einzelnen Biskuitteile auf den Aprikosen verteilen. Die inneren Teile als Blütenstempel kreisförmig in die Mitte um die Aprikose setzen.
7.Ich empfehle, die Torte jetzt noch mal ca 2 Sunden in den Kühlschrank zu stellen. Vor dem Servieren die "Blüten" mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****a
vom
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