Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig | 8 Platten |
Butter | 3 EL |
รpfel | 2 |
brauner Zucker | 1 EL |
Limone | 1 |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Puderzucker und Zimt zum Bestrรคuen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Den Backofen auf 190ยฐC (Umluft 170ยฐC) vorheizen. Die Filoteigplatten halbieren und nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen. Mit Butter bestreichen.
2.2. Die รpfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und fein wรผrfeln. In einer Schรผssel mit Zucker und Limettensaft mischen. Die Schokolade fein hacken und zu den รpfeln geben.
3.3. Immer ca. 2TL der Apfel-Schoko-Masse auf je eine Teigecke geben. Die 16 Filoteighรคlften diagonal zu kleinen Dreiecken zusammenfalten. Die Rรคnder mit etwas warmen Wasser bestreichen, damit der Teig besser klebt.
4.4. Die Teigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Noch schnell mit Puderzucker und Zimt bestrรคuben. Am Besten schmecken die Empanadas mit einer selbstgemacht heiรen Schokosoรe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
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