1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Empanadas

Schoko-Empanadas

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filoteig8 Platten
Butter3 EL
ร„pfel2
brauner Zucker1 EL
Limone1
Zartbitterschokolade200 g
Puderzucker und Zimt zum Bestrรคuen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.1. Den Backofen auf 190ยฐC (Umluft 170ยฐC) vorheizen. Die Filoteigplatten halbieren und nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen. Mit Butter bestreichen.

    2.2. Die ร„pfel schรคlen, vom Kerngehรคuse befreien und fein wรผrfeln. In einer Schรผssel mit Zucker und Limettensaft mischen. Die Schokolade fein hacken und zu den ร„pfeln geben.

    3.3. Immer ca. 2TL der Apfel-Schoko-Masse auf je eine Teigecke geben. Die 16 Filoteighรคlften diagonal zu kleinen Dreiecken zusammenfalten. Die Rรคnder mit etwas warmen Wasser bestreichen, damit der Teig besser klebt.

    4.4. Die Teigdreiecke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen etwa 15 Minuten goldgelb backen. Noch schnell mit Puderzucker und Zimt bestrรคuben. Am Besten schmecken die Empanadas mit einer selbstgemacht heiรŸen SchokosoรŸe.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****4
    vom
    Profilbild von L****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchoko-Empanadasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich