Zutaten für 5 Personen
Für die Rinderbackerl: | |
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Rinderbackerl je ca. 400g | 4 Stk. |
Speckwürfel | 200 g |
Karotten | 5 Stk. |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Rotwein Primitivo, Chianti oder Burgunder | 750 ml |
Rindssuppe (mit Hälfte der Fettschicht) | 750 ml |
Lorbeerblätter | 6 Stk. |
Pimentkörner | 10 Stk. |
Thymianzweige frisch | 4 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Pflanzenöl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Für das Püree: | |
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Kartoffeln (mehligkochend) | ½ kg |
Hokkaido-Kürbis | ¼ kg |
Sellerie | etwas |
Butter | 125 g |
Milch | 200 ml |
Muskat und Salz | etwas |
Für die Bohnen: | |
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Bohnen | 30 Stk. |
Speckstreifen dünn | 5 Stk. |
Butter und Öl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 15 Min
- Garzeit:
- 4 Std
5 Std 15 Min
1.Rinderbackerl waschen und trockentupfen, salzen und pfeffern.
2.Öl im Bräter erhitzen. Speckwürfel im Bräter anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden, in demselben Öl anbraten, ebenfalls beiseitestellen.
3.Speckwürfel im Bräter anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.
4.Karotten in Scheiben und Zwiebeln in Würfel schneiden, im selben Öl anbraten und zur Seite stellen.
5.Die Rinderbackerl im Bräter bei hoher Hitze von allen Seiten scharf anbraten, bis sie dunkelbraun sind. Mit Mehl bestäuben, weiter anbraten, dann herausnehmen.
6.Das Öl entsorgen und neues in den Bräter geben. Speckwürfel, Zwiebeln und Karotten darin erhitzen, auch das Fleisch zufügen. Wein und Brühe angießen, kurz aufkochen lassen.
7.Speckwürfel, Zwiebeln und Karotten erneut erhitzen. Fleisch hinzufügen und erneut erhitzen. Dann mit Wein und Brühe ablöschen und kurz aufkochen.
8.Lorbeer, Piment und Thymian in einem Teebeutel in den Bräter geben.
9.Zugedeckt im Backofen bei 150° Ober-/Unterhitze 4 Stunden garen lassen. Dabei die Rinderbackerl stündlich wenden. Nach Ende der Garzeit aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten.
10.Rinderbackerl stündlich wenden.
11.Am Ende Rinderbackerl aus dem Bräter nehmen und im Ofen warm halten.
12.Gewürze aus dem Bräter nehmen. Flüssigkeit im Bräter samt Karotten und Zwiebeln pürieren, am Ende durchsieben. Abschmecken
Kartoffel-Kürbis-Püree:
13.Kartoffeln und Kürbis schälen und würfeln. In gesalzenem Wasser ca. 25 bis 30 Minuten weich kochen.
14.Das Wasser abgießen, Butter und Milch hinzufügen.
15.Butter und Milch hinzufügen.
16.Mit dem Handmixer (nicht mit dem Pürierstab) mixen und mit Muskat und Salz abschmecken.
Grüne Bohnen:
17.Bohnen bissfest kochen, anschließend in Eiswasser abschrecken. Je sechs Bohnen stramm in Speckstreifen wickeln und in der Pfanne in Butter und Öl anbraten.
18.Sobald das Püree fertig ist, Püree-Spiegel auf Tellern anrichten und mit den Rinderbackerln, der Sauce und den Bohnen sofort servieren.
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vom
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