Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 1 ½ kg |
Vanilleschoten | 2 Stk. |
Spekulatius | 1 Packung |
Agavendicksaft | etwas |
Kokosblütenzucker | etwas |
Zimt | etwas |
Mango gefroren, gewürfelt | 500 g |
Apfelsaft | 500 ml |
Amaretto | 1 Schuss |
Kokosraspeln | etwas |
Mandeln gehackt | etwas |
Kaffee schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett28 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1141 (273)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett28 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Für die Creme die Mascarpone mit Vanille, Zucker, Agavendicksaft, etwas Zimt und einen Schuss Apfelsaft verrühren und nach Belieben abschmecken.
2.In einer Pfanne die Mango mit Apfelsaft und Mandeln zum Köcheln bringen (solange, bis der Apfelsaft sich etwas reduziert hat).
3.Nun mit etwas Amaretto ablöschen und von der Kochstelle nehmen.
4.Die Spekulatius-Kekse in einer Auflaufform auslegen und mit schwarzem Kaffee beträufeln.
5.Etwas Creme darüber schichten und danach Mangowürfel mit Sud. Diese Reihenfolge solange wiederholen, bis die Form gefüllt ist.
6.Zum Schluss als Topping die Kokosraspeln drüber geben.
7.Nach Belieben mit Mandeln und Spekulatius-Crunch toppen.
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vom
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